تاريخ النشر: 30/11/2016

اخر تصفح: 2024/04/27

برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وبإشراف عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت اقامت وحدة التعليم الطبي في الكلية بالتعاون مع كلية الطب جامعة ليستر الانكليزية ورشة العمل الدولية حول التدريس بنظام المجاميع الطبية الصغيرة بمشاركة التدريسيين بلجان الموديول.

تضمنت الورشة محاضرة للدكتور (محمد مهدي الازري) التدريسي في جامعة لستر تطرق فيها الى استعمال المجاميع الصغيرة في التعليم الطبي لضمان عملية نقل المعلومات والمهارات وترسيخها في ذهن الطالب حيث انتشر استعمال مثل هذه المجاميع في التعليم بشكل عام وفي الطب بشكل خاص في العقود الاخيرة كبديل لمحاضرات المجاميع الكبيرة لما لها من دور فعال والابتعاد عن الاسلوب التقليدي في اعطاء المحاضرات, ولكن هذا لا يلغي دور محاضرات المجاميع الكبيرة كون الحاجة اليها كرؤس اقلام ومؤشرات الى معلومات اوسع وخلق تنافس في المجاميع الصغيرة.

بعد ذلك قدم الدكتور (محمد جمعة عباس) التدريسي بجامعة ليستر نموذج لمحاضرة نموذجية عن Hypoxia لمجوعة كبيرة ومن ثم توزيعهم الى مجاميع صغيرة للتوسع في المعلومات وترسيخها من خلال الاجابة عن الاسئلة الخاصة بالموضوع عن طريق الاستعانة بالكتب ووسائل البحث . بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الطب تقيم ورشة عمل دولية حول التعليم الطبي بالتعاون مع جامعة لستر البريطانية