كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تقيم ندوة علمية عن التغيرات المناخية

تاريخ النشر: 22/12/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

عقد قسم الجغرافية في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل ندوة علمية تناولت التغيرات المناخية وأثرها على الكائنات الحية وبحضور رؤساء الأقسام وأساتذة الكلية.تضمنت الندوة القاء الدكتور محمد كاظم منتوب رئيس قسم الجغرافية في الكلية محاضرة قدم فيها نبذة تاريخية عن التغيرات المناخية التي أصابت الكرة الأرضية عبر العصور,بعدها قدم الدكتور علي جبار عبد الله التدريسي في القسم ذاته شرحاً مفصلاً عن ماهية التغيرات المناخية من خلال عرض افلام مصورة توضح هذه التغيرات التي اصابت اجزاء المعمورة كما تحدث عن ظاهرة الاحتباس الحراري وعلاقتها بطبقة الاوزون ذاكراً بعض الشواهد القرانية التي تحدثت عن الظاهرة وكيفية الحفاظ على الكائنات الحية من الاشعاعات التي تصيب الكرة الارضية .ومن جملة التوصيات التي خرجت بها الندوة التأكيد على تنفيذ الاتفاقات الدولية بخصوص الحد من ظاهرة التلوث والإقلال من فضلات المصانع والضوضاء التي تحدثها باستخدام احدث التقنيات .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تقيم ندوة علمية عن التغيرات المناخية