تاريخ النشر: 18/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/23

شارك كل من معاون عميد كلية الصيدلة للشؤون العلمية الدكتور(محمد حامد سعيد) والدكتور (عاصم علاء عبد الامير) رئيس فرع الكيمياء الصيدلانية في الدورة التي اقيمت بماليزيا – كوالا لمبور حول السلامة والأمن الكيميائي وبمشاركة باحثين من جامعات مختلفة .واوضح الدكتور (محمد حامد سعيد) ان الدورة استغرقت ثلاثة ايام وبواقع ثمان ساعات يوميآ ، حيث كان منهاج اليوم الاول هوأشاعة ثقافة الحفاظ على المواد الكيمياوية وكيفية التعامل معها ،اما اليوم الثاني فتضمن التدريب على النظام الالكتروني لخزن المواد الكيمياوية والوقاية منها عند التعامل معها وكذلك متابعة جرودات الصرف, أما اليوم الثالث فتناول كيفية طرق اخلاء الافراد عند حدوث اي تهديد خارجي .مضيفا أن الدورة تناولت أيضا تمارين عملية لأوليات خزن المواد الكيميائية وتوزيع المسؤوليات أثناء التعرض للمخاطر .

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: تدريسين من جامعة بابل يشاركون في دورة تدريبية بماليزيا تناوت السلامة والامن الكيميائي