تاريخ النشر: 16/12/2014

اخر تصفح: 2024/04/23

شارك عدد من اساتذة كلية العلوم بجامعة بابل في المؤتمر الدولي الاول للفيزياء للتنمية المستدامة الذي اقيم في جامعة النهرين الى جانب عدد كبير من العلماء والباحثين المختصين في مجال الفيزياء عالميا ودوليا.وتمثلت مشاركة الكلية بالقاء اربعة ابحاث علمية لفريق علمي متكامل باختصاص فيزياء المواد برئاسة الاستاذ الدكتور عبد العزيز عبيد موسى التدريسي في قسم الفيزياء والدكتور سعدون عبد الله عودة التدريسي في قسم الكيمياء اضافة الى عدد من التدريسيين والباحثين في الجامعة .

وتضمنت البحوث المشاركة مسارات علمية مختلفة باختصاصات فيزياء المواد المتقدمة والصلبة وبحوث اخرى من الجامعات حول الفيزياء والطاقة والفيزياء النووية والاغشية الرقيقة وتم نشر البحوث المشاركة بالمؤتمر في المجلة العالمية الرصينة التابعة الى مؤسسة مهندسي الكهرباء والالكترونيك الدولية(IEEE).ويهدف المؤتمر الذي اقيم بالتعاون مع المؤسسة العربية للعلوم والتكنولوجيا( ASTF) IEEE )الى جمع العلماء والباحثين المختصين لتبادل الافكار العلمية ومناقشة الاراء التي تساعد على توجيه بحوث الفيزياء باتجاه التنمية المستدامة في العراق.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: علوم بابل تشارك في المؤتمر الدولي الاول للفيزياء للتنمية المستدامة بجامعة النهرين