هندسة بابل تشارك في أعمال المؤتمر الدولي للمواد الهندسية في طهران

تاريخ النشر: 08/12/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك الأستاذ المساعد الدكتور احمد عودة جاسم الربيعي التدريسي في قسم الهندسة الميكانيكية في كلية الهندسة بجامعة بابل في أعمال المؤتمر الدولي للمواد الهندسية المقام في جامعة بهشتي الإيرانية .وتمثلت المشاركة بالبحث الموسوم "دراسة تأثير السبائك الفعالة في عملية ترابط المواد السيراميكية مع المواد المعدنية".المؤتمر شهد أجواء علمية بمشاركة أكثر من (161) بحثا من مختلف دول العالم وعروض ملصقات لأكثر من (50) شركة صناعية لعرض منتجاتها مع مشاركة مراكز بحثية لتقديم أعمالها وانجازاتها العلمية .

هدف المؤتمر أيجاد الفرص في التعشيق الفعال والمنتج بين متخصصي ومخترعي المواد الهندسية والمجالات الواسعة في تطبيقاتها ليعطي قيمة ذات أهمية كبيرة لكل من الأكاديمي والمصنع وسوق العمل وان هذه الأبحاث والاختراعات لها دور كبير في تقدم التكنولوجي في مجال الإنتاج والتطبيق.منوها إلى انه قام أيضا بزيارة جامعة أمير كبير التكنولوجية في طهران بناءا على الدعوة الموجهة له من قبل رئيس قسم الدراسات والبحوث الدكتور نادري للإطلاع على المختبرات البحثية في مجال هندسة المواد وهندسة السطوح ومشاهدة حلقة دراسية لطلبة الدكتوراه والتباحث في زيادة المشاركة وتبادل الخبرات بين جامعة أمير كبير التكنولوجية وجامعة بابل من خلال حضور المؤتمرات وأبحاث طلبة الدراسات العليا وورش العمل.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: هندسة بابل تشارك في أعمال المؤتمر الدولي للمواد الهندسية في طهران