فعاليات علمية لمبتعثين من جامعة بابل تنقل على الهواء مباشرة

تاريخ النشر: 22/11/2012

اخر تصفح: 2024/04/18

قامت جامعة ليفربول جون موريس البريطانية بنقل مباشر لحلقة نقاشية وورشة عمل مشتركة لطلبة الكلية المبتعثين الى تلك الجامعة ضمن برنامج البعثات البحثية عبر(الفيديو كونفرنس) لشبكة الانترنت ضمن الموقع الالكتروني الرسمي لجامعة ليفربول وذلك لمناقشة النتائج التي توصلوا اليها خلال فترة ابتعاثهم واستعراضهم الافكار التي تم الاتفاق عليها مع مشرفيهم في كلية تكنولوجيا المعلومات والمشرفين في تلك الجامعة بحضور اساتذة وطلبة الدراسات العليا في جامعة ليفربول و الباحثين حيث ادار الورشة الدكتور البريطاني ( Paul Fergus) وذلك يوم أمس الاربعاء 21 / 11 /2012 الساعة الثالثة بتوقيت المملكة المتحدة - الساعة السادسة مساء بتوقيت العراق. وقال الدكتور ضرغام عبد الحسن الخفاجي مدير قسم الشؤون العلمية والعلاقات الثقافية في رئاسة جامعة بابل انه تم نقل مباشر لوقائع الفعالية العلمية لطلبة الدكتوراه بقسم الحاسبات والذين يتم الاشراف على رسائلهم من قبل اساتذة الكلية وهم كلا من (ماجد جبار جواد ، ورود حسن علوان بإشراف عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي , وأسعد صباح هادي بإشراف من الاستاذ المساعد الدكتور عباس محسن البكري معاون عميد الكلية للشؤون الادارية , وهدى ناجي نواف بإشراف الاستاذ الدكتور وسام سمير بهيه رئيس قسم شبكات المعلومات) وكانت الأخيرة قد تم نقل مباشر ايضا لمحاضرتها في وقت سابق باشراف من المشرف الثاني الدكتور (باولو لزبو Paulo Lisoa ) . وقد استغرق عرض المناقشة التي جرت يوم أمس اكثر من ساعة ونصف الساعة وقد قام الطلبة بعرض النتائج التي توصلوا لها بمساعدة المشرفين الاوائل من اساتذة الكلية والمشرفين في جامعة جون موريس ليفربول.
وعلى صعيد متصل قامت الأستاذ المساعد طالبة الدكتوراه هدى ناجي نواف احد تدريسي كلية تكنولوجيا المعلومات والمبعوثة بحثيا من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في احد جامعات بريطانيا بندوة مصغرة حول ما توصلت إليه من نتائج فيما يتعلق بموضوعها البحثي في دراسة الدكتوراه. وقد أوضح الأستاذ المشرف د. وسام سمير بهيه بأنه قامت الجامعة البريطانية جامعة جون موريس لفربول قسم الحاسبات، (Liverpool John Moores University) بنشر ندوتها مباشرة على موقعها الالكتروني وعرضها على طلبة الجامعة بصورة حية. وقد أوضح كذلك بهيه بان الفضل الأول يعود إلى الجهود الكبيرة والمتميزة للطالبة وكذلك الأستاذ المشرف البريطاني القدير Dr. Paul Lisbon

تاكات المحتوى: فعاليات علمية لمبتعثين من جامعة بابل تنقل على الهواء مباشرة