تاريخ النشر: 30/10/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

نظمت مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل بطولة الجامعة بلعبة (التنس الأرضي ، الشطرنج) للأساتذة والطلاب والطالبات بمشاركة (40) طالب وطالبة بلعبة التنس الأرضي و ( 17) أستاذا و( 60 ) طالب وطالبة بلعبة الشطرنج مثلوا كليات الجامعة والتي قاد مبارياتها طاقم تحكيمي من أساتذة كلية التربية الرياضية ومديرية التربية الرياضية والفنية حيث تم التأكيد على تطبيق كافة فقرات القوانين الدولية الخاصة بكل لعبة .وأوضح مدير التربية الرياضية والفنية في الجامعة الدكتور ميثم لطيف بربن أن الهدف من أقامة البطولة هو لاختيار التشكيلة النهائية لتمثيل منتخب الجامعة بكلا اللعبتين بالاعتماد على مستوى المهارة والخبرة التي يقدمها كل متباري وذلك استعدادا للمشاركة في بطولة الجامعات العراقية لمنطقة الفرات الأوسط للألعاب الرياضية منها ( التنس الأرضي , الشطرنج ) للطلاب والطالبات والتي ستقام في جامعة بابل للمدة من 8-13/11/ 2014.

مبينا أن البطولة شهدت مشاركة واسعة لعدد كبير من طلبة وطالبات وأساتذة الجامعة حيث قدم اغلب المشاركين مستويات متميزة تلبي مستوى الطموح وأسفرت نتائج بطولة التنس الأرضي للأساتذة والتي أقيمت مبارياتها في القاعة الرياضية المغلقة عن فوز التدريسي كريم عبد الزهرة من كلية التربية الأساسية بالمركز الأول وفوز زميله من الكلية ذاتها التدريسي علي عطية دخيل بالمركز الثاني فيما حل ثالثا في البطولة التدريس إبراهيم عبد عبود من كلية العلوم فيما أسفرت نتائج منافسات التنس الأرضي للطلاب عن فوز الطالب محمد باقر حاتم من كلية طب الأسنان بالمركز الأول وفوز الطالب سلوان محمد من كلية التربية الأساسية بالمركز الثاني فيما حل الطالب احمد علي كامل من كلية العلوم الصرفة بالمركز الثالث .أما نتائج الطالبات فقد تمثلت بفوز الطالبة رند عبد الحسين من كلية التربية الرياضية على المركز الأول وفوز الطالبة وهب كاظم من كلية الآداب على المركز الثاني فيما تمكنت الطالبة دعاء عناد مهدي من كلية التربية الرياضية من إحراز المركز الثالث في البطولة .

فيما أسفرت نتائج بطولة الشطرنج للأساتذة عن فوز التدريسي حيدر عزيز جودة من كلية الآداب بالمركز الاول وفوز التدريسي اسعد محي من كلية التربية الرياضية بالمركز الثاني وفوز التدريسي قيس عبد الجبار بالمركز الثالث .أما نتائج مباريات الطلبة فقد انتهت بفوز الطالب علي حسين علي من كلية الإدارة الاقتصاد بالمركز الأول وفوز الطالب رائد سمير نوري من كلية طب الأسنان بالمركز الثاني و فوز الطالب محمد فيصل محمد من كلية الصيدلة بالمركز الثالث . فيما انتهت نتائج بطولة الشطرنج للطالبات عن فوز الطالبتان من كلية علوم البنات زهراء عدي كامل بالمركز الاول والطالبة فاطمة سليم محمد بالمركز الثاني فيما تمكنت الطالبة مروة عبد الحسين من كلية الادارة والاقتصاد بالمركز الثالث . وفي ختام البطولة وزعت الكؤوس على الفائزين بالمراكز الثلاثة .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: مديرية التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل تقيم بطولة الجامعة بالتنس الأرضي والشطرنج