تاريخ النشر: 29/10/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

نوقشت في كلية التربية الرياضية بجامعة بابل رسالة الماجستير الموسومة( تأثير أسلوب الألعاب الصغيرة في تحسين أهم القدرات البدنية والحركية وتعلم التلاميذ فعالية ركض ( 4 × 100 م بريد)وهي جزء من متطلبات نيل درجة الماجستير في التربية الرياضية المقدمة إلى مجلس كلية التربية الرياضية للباحث علي نعمان طراد المسعودي.

هدفت الرسالة إلى مَعرِفة تأثير أسلوب الألعاب الصَغيرة في تحسين أَهَم القُدرات البَدنية والحَركية لَدى التلاميذ بِعمر (11-12) سَنة. والى مَعرِفة تَأثير أسلوب الألعاب الصَغيرة في تحسين الأداء الفَني لركض (4×100م) تتابُع لأفراد العينة.ومعرفة الأفضلية في التأثير للألعاب الصغيرة على القدرات البدنية والحركية والأداء الفني بين المجموعتين.وتوصل الباحث إلى عدة استنتاجات أهمها ان للألعاب الصغيرة التي استخدمها الباحث من خلال تأثير ايجابي في تحسين القدرات البدنية والحركية للتلاميذ بعمر 11 – 12 سنة كان لها تأثير ايجابي في تعلم فعالية ركض (4×100م) تتابع وخاصة مرحلة الاستلام والتسليم و تميز الألعاب الصغيرة التي صممها الباحث بأهداف واضحة وتوقيتات مناسبة ساهمت في خلق دافع حركي للتلاميذ ساعد في تعلم وإتقان مرحلة الاستلام والتسليم ضمن فعالية ركض ( 4 × 100م ) تتابع.

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية الرياضية تبين تأثير أسلوب الألعاب الصَغيرة في تحسين أَهَم القُدرات البَدنية والحَركية