تاريخ النشر: 19/10/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

زار الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل كلية علوم البنات للاطلاع على استعدادات الكلية لاستقبال الطلبة الجدد وكان في استقباله الدكتورة غيداء عبد الحسين السلطاني عميد الكلية مع المعاونين وبعض التدريسيين في الكلية , واجتمع الدكتور رئيس الجامعة مع العميد والتدريسيين في الكلية حيث تناول الاجتماع بعض توصيات رئيس الجامعة للتدريسين: ان زيادة الطلبة في الفترة الاخيرة يشكل عبئا كبيرا ولهذا يجب اشغال اكبر عدد ممكن من الاساتذة والتدريسيين وتبني رؤساء الاقسام كامل المسؤولية .واشار ايضا الى ان علاقة الطالب بالاستاذ يجب ان تكون مبنية على حواجز بين الطالب والاستاذ ولايجوز تجاوزها من قبل احد الطرفين.ودعا ايضا الاساتذة حملة الالقاب العلمية العالية من تبنيهم تدريس المراحل الاولى لتحليهم بالخبرة الواسعة وتجاوز الكثير من العقبات التي تصادفهم .

واكد الدكتور عادل البغدادي على مسألة الدراسات العليا في الكلية خاصة وجامعة بابل بصورة عامة بوجوب اخذ تعهد يمنع تمديد طالب الدراسات العليا منعا باتا . كما اوعز بتسهيل مهمته بالعمل في المختبرات وتقديم يد العون له .واشار بان يكون تحديد موضوع الدراسة من قبل القسم والمشرفين على الطالب .وبين من خلال حديثه على آلية نشر البحوث بوجوب فحصها من على شبكة الانترنت وبعض البرامج الخاصة بفحص البحوث خشية ان تكون مسروقة او مستلة . والالتزام بعدم الاكتفاء بنشر البحوث في المجلات المحلية والتأكيد على النشر في المجلات العالمية على ان تكون المجلات رصينة وعلى المواصفات العالمية للحفاظ على مرتبة جامعة بابل وهي الاولى بين الجامعات العراقية والعالمية .وفي ختام الاجتماع تم فتح باب الحوار وتبادل الاراء بين رئيس الجامعة والتدريسيين في الكلية واستعراض بعض المقترحات وايضا طرح بعض المشاكل التي يواجهها التدريسيين .

بقلم/اسعد الشوك

تاكات المحتوى: رئيس الجامعة يزور علوم البنات ويطلع على استعدادات الكلية لاستقبال العام الدراسي الجديد