أطروحة دكتوراه في خفض الاغتراب النفسي للطالبات بكرة السلة

تاريخ النشر: 16/09/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

أطروحة دكتوراه في خفض الاغتراب النفسي للطالبات بكرة السلة

نوقشت في كلية التربية الرياضية بجامعة بابل أطروحة الدكتوراه الموسومة :(فاعلية برنامج إرشادي لخفض الاغتراب النفسي وأثره في أداء بعض المهارات الأساسية للطالبات بكرة السلة ).المقدمة إلى مجلس كلية التربية الرياضية وهي جزء من متطلبات نيل درجة الدكتوراه في علوم التربية الرياضية تقدمت بها الطالبة نضال عبيد حمزة الغانمي بإشراف الأستاذ الدكتور ياسين علوان التميمي من كلية التربية الرياضية جامعة بابل.

هدفت الطالبة في أطروحتها بناء مقياس الاغتراب النفسي على طالبات المرحلة الأولى كلية التربية الرياضية وإعداد برنامج إرشادي لخفض مستوى الاغتراب النفسي لدى طالبات المرحلة الأولى في كلية التربية الرياضية والتعرف على فاعلية البرنامج الإرشادي في أداء بعض المهارات الأساسية للطالبات بكرة السلة .

واستنتجت الباحثة انه تم وضع أداة معينة بقياس مستوى الاغتراب وشيوع هذه الظاهرة لديهن وتم إعداد هذا البرنامج لما له من تأثير ايجابي في تعليم واكتساب الطالبات المهارات الأساسية بكرة السلة .

بقلم / سماء ابراهيم

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في خفض الاغتراب النفسي للطالبات بكرة السلة