جامعة بابل تشارك في تحديث مناهج كليات التقنية الطبية

تاريخ النشر: 16/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/16

جامعة بابل تشارك في تحديث مناهج كليات التقنية الطبية

شاركت جامعة بابل متمثلة بعميد كلية التمريض الدكتور امين الياسري ورئيس فرع طب المجتمع في كلية الطب الدكتور حسن علوان بيعي في ورشة العمل التي عقدتها جامعة الفرات الاوسط لتحديث مناهج الكليات التقنية الطبية فيها .فقد عملت الورشة على مراجعة وتحديث جميع المناهج الدراسية للمراحل الاربعة وفق المناهج الحديثة في الكليات العالمية الرصينة كما تم نغير نظام المقررات الدراسية من النظام السنوي الى نظام الكورسات ذلك من اجل رفع المستوى العلمي لمخرجات كليات التقنية الطبية والذي يصب في رفع الخدمات الصحية والطبية المقدمة للمجتمع وتعزيز الوعي الصحي للفرد والاسرة والمجتمع .

واكد الدكتور امين الياسري ان الورشة اعتمدت على التصنيف العالمي لمنظمة الصحة العالمية في تظمين مواضيع حول النظريات والاساليب السريرية والمختبرية في المناهج العلمية في تخصص صحة المجتمع .في ختام الورشة اشاد رئيس جامعة الفرات الاوسط بالجهود والخبرات العلمية لاساتذة جامعة بابل وتعاونهم العلمي مع جامعة الفرات الاوسط موجها كتاب شكر وتقدير للدكتور حسن بيعي والدكتور امين الياسري لجهودهم المتيزة في الورشة .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في تحديث مناهج كليات التقنية الطبية