كلية هندسة المواد بجامعة بابل تجري لأول مرة فحوصات الأنابيب البلاستيكية الكبيرة

تاريخ النشر: 15/09/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

كلية هندسة المواد بجامعة بابل تجري لأول مرة فحوصات الأنابيب البلاستيكية الكبيرة

أجرت كلية هندسة المواد بجامعة بابل فحوصات مختبرية لأنابيب بلاستيكية ذات أنواع مختلفة بأحجام كبيرة (GRP) بأقطار تتراوح بين (210سم إلى 230سم ).وقال رئيس الفريق الفاحص الدكتور احمد فاضل أن هذه الفحوصات جرت بالتحديد في مختبر السلوك الميكانيكي التخصصي للبوليمرات التابع الى قسم البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية مشيرا إلى أن إجراء هذه الفحوصات تأتي للمرة الأولى على مستوى جامعة بابل وكلية هندسة المواد لهذا النوع من الأنابيب وبهذا الحجم.

مضيفا أن هذه الأنابيب المقواة بالألياف الزجاجية تابعة لمشروع تجهيز وتنفيذ الخطوط الناقلة المطرية والثقيلة للطريق الرابط بين محافظتي بابل والقادسية.يذكر ان فريق العمل الذي قام بالفحص قد شكل برئاسة الدكتور احمد فاضل وعضوية كل من الدكتور محمد المعموري وعدد من المهندسين والفنين بالكلية.

بقلم / رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد بجامعة بابل تجري لأول مرة فحوصات الأنابيب البلاستيكية الكبيرة