كلية الطب بجامعة بابل تناقش مستجدات مرض التهاب الاعصاب المحيطية

اخر تصفح: 2024/04/25

كلية الطب بجامعة بابل تناقش مستجدات
مرض التهاب الاعصاب المحيطية

عقدت كلية الطب بجامعة بابل ندوة علمية حول اخر المستجدات الحديثة لمرض التهاب الاعصاب المحيطية لمناقشة اعراض المرض وعلاماته وطرق تشخيصه الحديثة والعلاجات المستجدة على الساحة العلمية العالمية .قدم الدكتور زيد شاكر التدريسي في الكلية محاضرة موسعة بين فيها ان التهاب الاعصاب المحيطية مصطلح يشير إلى ضرر يصيب أعصاب الجهاز العصبي المحيطي إما نتيجة أمراض الأعصاب أو نتيجة مرض جهازي عام وتختلف اعتلالات الأعصاب المحيطية في مجيئها وأسبابها، وقد تصيب العصب نفسه أو الموصل العصبي العضلي واما اعراضه فذكر الدكتور انها تتمثل بخدر في الاطراف العليا والسفلى يصاحبه الام شديدة .اوصى الدكتور زيد شاكر المرضى بداء السكري ان يخضعوا لفحص دوري من قبل طبيب باطني أو دكتور اعصاب ليحدد مدى انتشار انعدام الاحساس، وسريان الدم في الاطراف، وقوة العصب الرئيسي في الاطراف .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب بجامعة بابل تناقش مستجدات مرض التهاب الاعصاب المحيطية