صدور العدد الرابع من مجلة جامعة بابل للعلوم الإنسانية

تاريخ النشر: 01/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

صدور العدد الرابع من مجلة جامعة بابل للعلوم الإنسانية

صدر حديثا عن جامعة بابل المجلد الثاني والعشرين من العدد الرابع لمجلة جامعة بابل للعلوم الإنسانية التي تعد من المجلات العلمية المحكمة الصادرة عن الجامعة تناولت المجلة (12) بحثا في الاختصاصات ( التربوية , القانون , أدارة واقتصاد , لغة وأدب , فنون ) .

نشرت المجلة في عددها الصادر بحوث علمية رصينة باللغتين العربية والانكليزية منها أبحاث تربوية تتعلق بالتوافق العضلي العصبي وعلاقته بالمهارات النفسية ودقة التصويب من القفز لدى لاعبي الكرة اليد للباحث رائد عبد الأمير من مديرية التربية الرياضية والفنية بجامعة بابل وبحث أخر للباحثة من كلية التربية الأساسية في جامعة بابل ابتسام جعفر جواد حول توافر معايير أعداد المعلم في الطلبة المطبقين لقسم العلوم في كليات التربية الأساسية من وجهة نظر التدريسيين والإدارات المدرسية وبحث عن التوجه التنافسي وعلاقته بالسلوك التنافسي والابخاز لدى لاعبي أندية إقليم كردستان بالعاب القوى للباحث مجيد خدا يخش أسد وطارق احمد ميرزا من جامعة السليمانية .

وبحث عن اثر التدريس بمنحى (STSE) في التحصيل والحكم الخلفي لدى طالبات الصف الثاني المتوسط في مادة علم الأحياء للباحث فاضل عبيد حسون من جامعة كربلاء / كلية التربية للعلوم الصرفة وبحث أخر مشترك للباحثة زينب جبار يوسف والباحثة هيفاء عبد الغني عودة من المعهد التقني / بصرة تم التطرق فيه إلى أهمية نظام التكليف المبني على الأنشطة ( ABS) في القرارات الإدارية ( دراسة حالة ) وبحث أخر عن بعض المتغيرات البيوميكانية للذراع الضاربة وعلاقتها بالإدراك الحس – حركي ودقة أداء الضرب الساحق لشباب الكرة الطائرة للباحث سهيل جاسم جواد من جامعة بابل . فضلا عن نشر بحث قانوني عن قواعد الأخلاق في تحديد مضمون العقد للباحث محمد عدنان باقر من جامعة بابل وبحث في اختصاص الادراة والاقتصاد حول التمويل السلوكي ودوره في القرارات المالية للباحث مهدي عطيه موحي من جامعة بابل . وبحث في الفنون حمل عنوان ( دمى وألواح فخارية من مدينة بيكاسي ) للباحث عباس زوين موان من جامعة بابل / كلية الآداب .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: صدور العدد الرابع من مجلة جامعة بابل للعلوم الإنسانية