كلية الدراسات القرانية بجامعة بابل تقابل (200) متقدم للدراسة فيها

تاريخ النشر: 01/09/2014

اخر تصفح: 2024/04/20

كلية الدراسات القرانية بجامعة بابل تقابل (200) متقدم للدراسة فيها

رأسَ الدكتورُ (علي عبدالفتاح الحسناوي) عميدُ كليةِ الدراساتِ القرآنيةِ بجامعةِ بابلَ اللجنةَ الخاصةَ المكلَّفةَ بمقابلةَ الطلبةِ المتقدمين إلى الدراسةِ الأوليةِ الصباحيةِ للعامِ الدراسي القابل (2014-2015) و التي تألفت من عضويةِ الدكتور (محمد طالب الحسيني) المعاون العلمي، والدكتور (رحيم كريم الشريفي) التدريسي في الكلية ، لتستوفِيَ مقابلةَ ما يزيدُ على (200) مئتَي متقدِّم .

وقد جرتِ المقابلةُ في مكتبِ السيدِ العميدِ لتوجيهِ رسالة تواضعٍ واعتزازٍ إلى الطلبةِ المتقدمين تُفصِحُ لهم عنِ سمُوِّ المكانةِ الاعتباريةِ لهم ، وعنِ اهتمامِ السيدِ العميدِ شخصيًّا بهم ، وهم يتشرفون بالتقديم إلى الكليةِ التي يمثلُ القرآنُ الكريمُ محورًا رئيسًا للدراسةِ فيها ، مما يجعلُ الطالبَ المتقدِّمَ إليها محطَّ اعتزازٍ واحترامٍ ، يدفعانِه إلى الالتزامِ بكلِّ ما من شأنِه الرفعةُ،والتفوقُ،والوقارُ،إذ يبحثُ القائمون على شؤونِ الكليةِ،ونظيراتِها في الجامعاتِ العراقية عنِ المقبلين بفكْرِهم وإيمانِهم للدراسةِ فيها. وهذا هو الأساسُ الذي استُنِد عليه للعملِ بما جرى إقرارُه من قبولٍ مباشروقد اتسمت هذه المقابلةُ بالتخطيطِ الناجعِ ، والجديةِ ، والضبطِ ، للتمحيصِ والفرزِ الأصوليِّ اللازمِ الذي تستدعي به الكليةُ قبولَ المؤهلينَ لها.

وكانتِ الأسئلةُ توجه من السادةِ أعضاءِ اللجنةِ المذكورينَ بحسبِ التخصصِ العامِّ للكليةِ ، وبحسبِ التخصصِ الدقيقِ للقسمِ العلميِّ الذي أدى فيه الطالبُ امتحانَه التنافسيّ من جهةٍ ، وبحسبِ الثوابتِ الفكريةِ ، والنفسيةِ ، والظاهريةِ ، والبدنيةِ من جهةٍ أخرى. إذ إنَّ لهذه المقابلةِ أثرًا خاصًّا تستحضرُه الكليةُ للفصْلِ بموجبِه في محلِّه أصوليًّا .

بقلم / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرانية بجامعة بابل تقابل (200) متقدم للدراسة فيها