جامعة بابل تناقش دور الاعلام والمنظومة الامنية في دحر الارهاب

تاريخ النشر: 31/08/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

جامعة بابل تناقش دور الاعلام والمنظومة الامنية في دحر الارهاب

عقد قسم الأعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل ورشة علمية حول(دور الأعلام والمنظومة الأمنية في دحر الإرهاب)بحضور باحثين من المؤسسات الإعلامية والأمنية.وفي كلمة لرئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي أكد فيها على أهمية تقويم أداء الأعلام العراقي إزاء مواجهة الإرهاب . والوصول إلى آليات ثقافية ومقترحات سياسية تحد من نشاط الإرهاب تجاه حاضنات الفكر التكفيري . بعدها عرضت شبكة الأعلام العراقي فلما وثائقيا بين عمل المراسل الحربي على جبهات القتال .

ثم بدات الجلسة العلمية التي أدارها الأستاذ الدكتور عبد علي كاظم المعموري من مركز حمورابي للبحوث حيث تناولت الجلسة بحوث ابتداها الدكتور عامر الفياض عميد كلية العلوم السياسية جامعة النهرين بمحاضرة حول ادارة الاداء الاعلامي ضد داعش بعدها القى الاعلامي سالم مشكور عضو امناء هيئة الاعلام والاتصالات محاضرة حول الاعلام في الازمة الامنية الحالية تلتها محاضرة للدكتور كامل القيم استاذ الاعلام في جامعة بابل عن مهمات وستحضارات الاعلام الحربي ضد داعش . بعدها تخللت الندوة نقاشات من أعلاميين ونشاط مجتمع مدني ومثقفين .واوصت الورشة على ضرورة وضع منهج دراسي تخصصي في ادارة الازمة في الاعلام ومنح الاعلاميين فرصة نقل الحدث لزرع الثقة لدى المواطن ورفع مستوى الوعي من خلال المصداقية واعتماد خطاب اعلامي رصين يوصل الحقيقة مدعومة بالصور .وفي ختام الورشة وزعت الدروع الابداعية على الباحثين والمشاركين.

بقلم / عماد الزاملي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تناقش دور الاعلام والمنظومة الامنية في دحر الارهاب