تاريخ النشر: 31/08/2014

اخر تصفح: 2024/04/18

بالتعاون مع كلية التربية الرياضية في جامعة بابل يقيم معهد الرياضة البدنية في ألمانيا (لايبزك) الدولي دورات تطويرية لأساتذة الجامعات والمدربين في كل أنحاء العالم.بمشاركة خمس أساتذة متخصصين في مادة التعلم والإدارة الرياضية من الكلية وهم كل من الأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي احمد والأستاذ المساعد الدكتور مازن هادي كزار والأستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الأمير والمدرس الدكتور رعد عبد الأمير وذلك للفترة من الخامس عشر إلى الخامس والعشرين من شهر تشرين الثاني 2014 .

وأكد رئيس تحرير مجلة علوم التربية الرياضية الأستاذ المساعد الدكتور مازن عبد الهادي احمد إن هذه الدورة التدريبية التطويرية تعتمد على المبادئ الأساسية لعمليات التعلم للأطفال والناشئين والأشبال والشباب في كل الفعاليات الرياضية وتقدم كل ما هو مستجد من هذا العلم وحديث من أجهزة وأدوات رياضية تستخدم ألان في ألمانيا من اجل اطلاع السادة التدريسيين في العراق وخاصة في كلية التربية الرياضية على هذه الأجهزة.

مضيفا إلى إقامة دورة الإدارة في الرياضة التي تُعد من الدورات الأساسية والمهمة التي تتضمن جوانب الإدارة العامة وإدارة المهرجانات والإدارة الرياضية بكل متطلباتها والتي ستكون على شكل كورس لمدة عشر أيام والمحاضرين من ألمانيا وروسيا وأمريكا بمواد تخصصت في مادة الإدارة والتعلم الحركي ، وهذه الدورات هي الأولى من نوعها التي تشارك بها كلية التربية الرياضية .

جدير بالذكر إن كلية التربية الرياضية شاركت بدورات مختلفة في ايطاليا بمؤتمرات علمية وهذه هي الدورة الثانية التخصصية في هذا المجال وتعد هذه الدورات من الأبواب الجديدة لأساتذة الكلية لتطوير قدراتهم و قابلياتهم.علما إن هناك اتفاق مع معهد لايبزك في ألمانيا على إقامة دورات أخرى تخصصية في هذا المجال ستتم بالقريب العاجل .

بقلم / سماء إبراهيم

تاكات المحتوى: كلية التربية الرياضية في جامعة بابل تشارك في الدورة التدريبية التخصصية في ألمانيا