الدكتورة زينب عبد الرزا ق ثالث امرأة تتبوء منصب عميد كلية في جامعة بابل

اخر تصفح: 2024/04/19

الدكتورة زينب عبد الرزا ق ثالث امرأة تتبوء

منصب عميد كلية في جامعة بابل

أعلنت جامعة بابل عن تسنم الدكتورة زينب عبد الرزاق عبود منصب عميد كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة بابل، وبذلك أصبحت ثالث امرأة تتولى عمادة كلية في جامعة بابل.وأصبحت الجامعة تضم ثلاثة عمداء كليات من النساء، وهن عميد كلية العلوم للبنات وعميد كلية التربية الرياضية وعميد كلية الإدارة والاقتصاد.

اضافة الى الدكتورة ايناس الربيعي التي كانت سابقاً عميد كلية العلوم للبنات والان تسنمت منصب رئاسة جامعة بغداد للبنات علماً ان اول امرأة تبوأت عمادة كلية في جامعة بابل كان في (22 نيسان 2013)، لأول مرة منذ تأسيس الجامعة عام 1991.وقال رئيس جامعة بابل الدكتور عادل هادي البغدادي ان من الاوليات التي جعلتها في خطتنا كرئاسة جامعة بابل ان نعطي المراة دورها في تسنم المناصب الادارية اسوة بالرجل .

ومن جانبها قالت النائبة حنان الفتلاوي في صفتحها الرسمية على الفيسبوك :اثمن الخطوات التي تتبعها رئاسة جامعة بابل في اعطاء المناصب الادارية للمراة اسوة بالرجل كما اطالب بقية الجامعات ان تحذوا نفس الخطوات التي تتبعها رئاسة جامعة بابل.

بقلم / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: الدكتورة زينب عبد الرزا ق ثالث امرأة تتبوء منصب عميد كلية في جامعة بابل