رئيس جامعة بابل يضع كل إمكانات الجامعة لخدمة العوائل النازحة من الموصل

تاريخ النشر: 15/07/2014

اخر تصفح: 2024/03/29

تفقد رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي مع مجموعة من العمداء ورؤساء الأقسام في الجامعة العوائل النازحة من مدينة الموصل في المخيم المؤقت الذي أقيم لهم في مرقد أبي بكر بن علي عليه السلام في مدينة الحلة قرب الجامعة الذين تركوا ديارهم نتيجة للتطهير العرقي الذي طال أتباع أهل البيت على أيدي الزمر الإرهابية المجرمة من داعش والمتحالفين معهم.

واستمع الدكتور البغدادي في زيارته لمعاناة النازحين واحتياجاتهم وظروف معيشتهم وأوعز بتشكيل لجان من الكوادر الطبية في كلية الطب وكلية التمريض و طب الاسنان و الصيدلة لغرض تقديم الخدمات الصحية والعلاجية وتوفير الادوية اللازمة للمرضى من هذه العوائل والبالغ عددهم حوالي (1000) عائلة على ان يتم التنسيق لتقديم هذه الخدمات مع جمعية الهلال الاحمر في محافظة بابل والامين الخاص بمزار بكر بن علي عليه السلام كما وجه بوضع آليات النقل في الجامعة بنقل العوائل داخل المحافظة.

كما اجتمع البغدادي والوفد المرافق له برئيس جمعية الهلال الأحمر في الحلة أمير كامل محمد الذي شرح بالتفصيل خطة محافظة بابل لاستقبال النازحين من مدينة الموصل وآلية تقديم الخدمات لهم من مأكل ومشرب ومسكن والخدمات الأخرى.

بقلم/فائق الرماحي

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يضع كل إمكانات الجامعة لخدمة العوائل النازحة من الموصل