تاريخ النشر: 10/07/2014

اخر تصفح: 2024/04/25

أعلنت كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل عن فتح باب التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي ( 2014- 2015) لنيل شهادة الماجستير في اختصاصي (علوم القران ) و (لغة القران وإعجازه) . وبدأ التقديم من 1/ 7/ ولغاية 14 / 8/ 2014 .وأوضح معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتور محمد طالب الحسيني أن الكلية خصصت (8) مقاعد للمتقدمين على قناة القبول العام في قسمي (علوم القران ) و(لغة القراَن وإعجازه) فيما تم تخصيص مقعد واحد للنفقة الخاصة أما القنوات الأخرى مثل ذوي الشهداء والسجناء السياسيين فيجرى تقديم طلباتهم بوساطة استيفائهم الشروط القانونية بحسب التوجيهات الوزارية النافذة .

مشيرا إلى أن الطلبة المتقدمين سيخضعون إلى ضوابط التقديم التي أعلنتها وزارة العليم العالي والبحث العلمي / دائرة البحث والتطوير/ قسم الدراسات العليا بموجب الأمر الوزاري المرقم (ب ت 5/1067) في (19/2/2014) في ضوء معايير المفاضلة وحسب معدلاتهم والامتحان التنافسي مع بيان تسلسلاتهم والأحكام العامة التي تدل على استثناء المتقدمين من ذوي الشهداء والسجناء السياسيين من شرطي العمر والمعدل.

بقلم/مرتضى المعموري

تاكات المحتوى: كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل تباشر بتسلم معاملات الطلبة المتقدمين للدراسات العليا