كلية الطب جامعة بابل تقيم ندوة علمية حول العلاج الحديث لمرضى سرطان الدم المزمن

تاريخ النشر: 09/07/2014

اخر تصفح: 2024/04/16

أقام مركز التعليم المستمر في كلية الطب / جامعة بابل وبالتعاون مع شركة نوفارقس الدوائية أقام التعليم الطبي في كليتنا ندوة علمية حول (العلاج الحديث لمرضى سرطان الدم النقي المزمن C.M.L) من اجل مواكبة التطور العلمي العالمي وتوسيع الخبرة في هذا المجال بحضور عدد كبير من الأطباء والتدريسيين وطلبة الدراسات العليا .

فقد اكد عميد الكلية ان الندوة تظمنت محاضرات عدة بين المحاضرون العلاجات الحديثة المستخدمة حاليا للمرض المذكور ومدى استجابة المريض لها الذي أكده الدكتور (علاء صادق العواد) في محاضرته عن الاستجابة المبكرة للعلاج باستخدام عقار (Glive) و (Tasigna) حيث بين انه توجد (200) حاله مرضية مسجلة (150) منها يستخدمون عقار (Glive) و(50) مريض يستخدمون عقار(Tasigna) وأثبتت الدراسات بان العلاج حقق نجاح كبير بنسبة (75%) من المرض.

كما وبين الدكتور (طارق الموسوي) من دائرة صحة الكوت حالة مرضية وكيف تمت معالجتها بهذا العقار والتحسن الكبير بعد العلاج واختتم الندوة الدكتور (طالب كمونة) من كلية طب جامعة الكوفة عن أفضلية العلاج بعقار (Tasigna) في المرحلة المبكرة حيث بين استجابة المرض لهذا العقار ، لقد حقق العلاج الحديث طفرة نوعية لعلاج المرضى والحفاظ على حياتهم بشكل طبيعي ولفترة طويلة.

بقلم/مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب جامعة بابل تقيم ندوة علمية حول العلاج الحديث لمرضى سرطان الدم المزمن