جامعة بابل تنشر(11) ألف محاضرة لتدريسييها في موقعها الالكتروني

تاريخ النشر: 12/10/2012

اخر تصفح: 2024/03/28

إيمانا منها في مواكبة التطورات العلمية المتسارعة واعتمادها لتكنولوجيا المعلومات في أساليب التدريس الحديثة ومغادرة الأساليب التقليدية تمكن أساتذة جامعة بابل وخلال السنوات الثلاث الماضية من تحميل أكثر من (11) ألف محاضرة علمية وإنسانية في موقع الجامعة الالكتروني ومواقع كليات الجامعة. أعلن ذلك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نبيل هاشم الاعرجي مؤكدا في ذلك إن جامعة بابل قد رفعت منذ ثلاث سنوات (لا للسبورة والقلم) ليس ذلك من منطلق الاستهانة بهما وإنما لمواكبة أساليب التدريس الحديثة لاسيما وان العالم قد تغير ألان واندثرت الأساليب التقليدية في التعليم وعفى عليها الزمن في عصر التكنولوجيا وغزارة المعلومات والعصف الفكري ولم يعد يعتمد العالم ألان على السبورة إلا عند الضرورة القصوى حيث أصبحت الغالبية العظمى من الدروس والمحاضرات تقدم من خلال الشبكة الالكترونية بعد إلقاء الأستاذ محاضرته على الطلبة يبدأ بتحميلها على الموقع الالكتروني لغرض إتاحة فرصة اكبر أمام الطالب المتأخر أو الذي لم يحضر المحاضرة الحصول عليها من الموقع بكل يسر وسهولة .

مضيفا إن الجامعة قد حصلت على انعكاسات ايجابية بأعتماد هذه الطريقة الحديثة وقد تم التأكيد في الجلسة الأولى المفتوحة لاجتماعات مجلس الجامعة للعام الدراسي الجديد 2012-2013 على اعتماد نظام التعليم الجديد( V1.0.6 ) الذي أنجزته شعبة تصميم وتطوير المواقع في رئاسة الجامعة على شبكة الجامعة الالكترونية استعدادا منها للعام الدراسي الجديد حيث تم إضافة خصائص ومميزات جديدة تسهل تصفح محاضرات الأساتذة التي تنشر بشكل يومي خلال العام الدراسي بعدما كان يعاني النظام الالكتروني السابق من صعوبة الاستخدام بعض الشيء الأمر الذي تم تخطيه في النسخة الجديدة من النظام حيث أصبح بالإمكان عرض التحديثات بكل المحاضرات التي ينشرها أعضاء الهيئات التدريسية في نفس الصفحة وبشكل متزامن من اجل اختصار الوقت والجهد كما أن خيارات البحث في النظام الجديد أصبحت مفتوحة الوصول لكل الزوار ولم تقتصر على طلبة الجامعة فقط..
لافتا إلى إن مجلس الجامعة أوصى بالإجماع على تقييم جهد أساتذة الجامعة ومدى إسهاماتهم ونشر محاضراتهم في موقع الجامعة.
متابعة / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنشر(11) ألف محاضرة لتدريسييها في موقعها الالكتروني