كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تشارك في المهرجان السنوي للتربية الخاصة

تاريخ النشر: 21/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

شاركت كلية التربية الأساسية في جامعة بابل متمثلة بعميدها الأستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر الربيعي ورئيس قسم التربية الخاصة في الكلية الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش في المهرجان السنوي للتربية الخاصة الذي اقامته المديرية العامة لتربية محافظة بابل برعاية مديرها العام الأستاذ حسين خلف السلم . أقيم المهرجان في قاعة إعدادية الحلة للبنين و حضره الأستاذ علي جبر حسون عضو لجنة التربية في مجلس النواب العراقي وجمع غفير من معلمي ومشرفي وتلامذة التربية الخاصة في المحافظة . وفي كلمة لعميد كلية التربية الأساسية الأستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر الربيعي في المهرجان أكد فيها على ضرورة الاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة باعتبارهم فئة مهمة من فئات المجتمع التي يجب ان يثقف المجتمع بأهميتها والابتعاد عن تسميتهم بالمرضى .
مبينا أن كلية التربية الأساسية متمثلة بقسم التربية الخاصة معنية برعايتهم وتطويرهم من خلال عقد ندوات ومؤتمرات وورش عمل مشتركة مع المديرية العامة للتربية في المحافظة والتي تتعلق بذوي الاحتياجات الخاصة لتطوير مهارات وكفايات المعلمين لان الكلية والمديرية قريبة من حيث المدخل والمخرج. وأكد على ضرورة الاهتمام بمفرطي الذكاء الذي يجب أن يتم التعامل معهم تعامل خاص. فيما أوضح الأستاذ المساعد الدكتور حيدر العجرش أن المهرجان تضمن عدد من الفعاليات منها افتتاح معرض خاص بالوسائل التعليمية لمعلمي التربية الخاصة في مدارس المحافظة فضلا عن تقديم عرضين مسرحيين اشترك في تقديمها تلامذة من مدارس المديرية العامة لمحافظة بابل أكدت في مضمونها على حب الوطن والتأكيد على وحدة الشعب العراقي .
وفي نهاية المهرجان تم توزيع الجوائز من قبل السيد علي جبر حسون عضو لجنة التربية في مجلس النواب العراقي والسيد مدير عام تربية بابل والسيد عميد كلية التربية الأساسية،على المدارس الفائزة بإقامة معرض الوسائل التعليمية وكذلك قدمت المديرية العامة لتربية المحافظة هدية الى الأستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر الربيعي والدكتور حيدر حاتم فالح لتواصلهم مع المديرية ودعمهم لجهود ها الرامية إلى تطوير واقع التربية الخاصة في المحافظة.
بقلم /مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تشارك في المهرجان السنوي للتربية الخاصة