تاريخ النشر: 15/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

افتتح السيد محافظ بابل صادق مدلول السلطاني المعرض السنوي لتدريسي كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل على قاعة الود للثقافة والفنون بحضور رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي والاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري وعميد واساتذة كلية الفنون الجميلة برفقة عدد من اعضاء مجلس النواب العراقي الموقر وتمحورت مشاركات الاساتذة التدريسين باعمال النحت والخزف والرسم والتي عبرت عن خبرات عاليه وكبيره في مجال تخصصاتهم الأكاديمية والفنية.
وقال رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي ان عمادة كلية الفنون الجميلة في جامعة بابل سعت ان تمضي قدما في جعل معرض الاساتذة مشروعاِ ثقافياً يطرح فيه المبدعون شواغلهم الجمالية ولا يخفى عن الجميع دور واسم مدينه بابل بتاريخها المزدهر الحضاري وأصالتها في انجاب المبدعين في كل زمان وعصر مؤكدا ان ثقافة وادب وفن بابل سوف تبقى شاهداً على ثقافة ابناء وادي الرافدين ، وقال الفنان الدكتور عاصم عبد الامير ان تسعه معارض مشتركة متلاحقة ضمتها صالات العرض التشكيلي في بغداد ابان الثمانينات والتسعينات مثلت خيطاً من الضوء وسط زحمة اطياف العروض التشكيلية العراقية منهم من مضى قدما الى واجهة المشهد التشكيلي العراقي المعاصر ومنهم من غيبة الرحيل الابدي ، اجيال نمت واستطالت واخرى تنبت وتورق مناسبة المعرض لوحدها مغرية وتسمح للحراك الفني ان لا يهدا .
وغلبا ما يقال دائما ويسحق الاشهار في فضاء الثقافة مما يضع الكادر التدريسي في كلية الفنون الجميلة جامعة بابل في لجة الحياة الثقافية لا منقطعاً عنها وثمة عزم لجعل هذا النشاط الفني تقليداً سنوياً تتجاوز الاساليب الفردية مع بعضها في نسق من التخاطب الجمالي ، وفي ختام فعاليات كلية الفنون الجميلة وجه عميد الكلية الاستاذ الدكتور علي هادي الربيعي شكره وتقديره الى محافظ بابل والسادة الضيوف ولكافة الاعلاميين لحضورهم وتواجدهم في فعاليات الاسبوع الثقافي .
د. نعمان هادي الخزرجي مدير الاعلام والعلاقات العامة

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: من ضمن فعاليات الأسبوع الثقافي في جامعة بابل واحتفاءا بذكرى التأسيس الثالثة والعشرين... محافظ بابل يفتتح المعرض السنوي لتدريسي كلية الفنون الجميلة