كلية التربية الأساسية تشهد فعاليات ثقافية متنوعة خلال الأسبوع الثقافي للجامعة

تاريخ النشر: 14/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/27

تواصل كلية التربية الأساسية في جامعة بابل ولليوم الثاني للأسبوع الثقافي لجامعة بابل الذكرى الثالثة والعشرين لتأسيسها أقامة فعالياتها الخاصة للاحتفال بهذه المناسبة . تضمنت الفعاليات افتتاح معرضين من قبل عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر ناصر الربيعي الأول معرضا للكتاب ضم أكثر من ( 61) إصدار لأساتذة الكلية تتعلق بمواضيع اللغة العربية منها ( الأدب , الشعر , النحو ) وكتب عن التاريخ القديم , والتاريخ الإسلامي , التاريخ الأموي , التاريخ الحديث فضلا عن كتب الإحياء منها ( كتاب عن علم الخلية , علم الوراثة ) وإصدارات خاصة بطرائق التدريس في مواضيع تتعلق ( بتحسين الأداء , التفكير الناقد والإبداعي ) وإصدار خاص بطرائق تدريس الجغرافية والاجتماعيات .
اما المعرض الثاني وهو معرض للصور الجغرافية نظمه قسم الجغرافية في الكلية حيث أوضح رئيس القسم الدكتور محمد كاظم منتوب أن مواضيع الصور تتعلق بأبرز العوامل الطبيعية المتمثلة (أغلفة الأرض,وأنواع السواحل,الصخور,الأمطار,الزلازل,البراكين,الشلالات,الجبال الجليدية وعوامل التعرية بأنواعها(الهوائية,المائية,الجليدية) فضلا عن صور خاصة بالعوامل البشرية وأثرها في تلوث البيئة منها صور خاصة بالمصانع وأنواعها , والسيارات وتأثيرها على البيئة وتلوث المياه .
كما تضمنت فعاليات الاحتفال عرض قسم التاريخ فيلم روائي للمخرج مجيد مجيدي بعنوان ( صبغة الله ) يحكي قصة إنسانية صوفية لطفل اعمى وما جرى له من أحداث استطاع ان يتعرف على الحياة ببصيرته النافذة والفيلم حائز على جوائز عالمية عدة . فيما نظم طلبة قسم اللغة الانكليزية مهرجانا شعريا شارك فيها طلبة قسم التاريخ وقسم التربية الخاصة توزعت مواضيع القصائد بين الشعر الذي يتغنى بحب الوطن والشعر الوجداني والقصائد الحسينية .
بقلم /مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تشهد فعاليات ثقافية متنوعة خلال الأسبوع الثقافي للجامعة