تاريخ النشر: 14/04/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في رئاسة جامعة بابل ثلاثة دورات تدريبية جديدة خصصت لمنتسبي شركات ومؤسسات دوائر الدولة في منطقة الفرات الاوسط على مدى اسبوعين الاولى ابتدأ من 13 /4 /2014 عن ادارة المشاريع والثانية حول تصميم الانظمة الادارية( ASP ـ NET) والثالثة حول (EXCEL POWER POINT).وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الخفاجي لدى افتتاحه البرنامج التدريبي الخاص بالدورات الثلاثة ان الدورة الاولى المتمثلة بدورة المشاريع تهدف الى تعريف المتدربين بالادارة الهندسية وفوائدها وانواعها ومراحل تنفيذها وكيفية التخطيط لادارة تنفيذ المشاريع وتعريفهم بالجداول الزمنية لتقديم العمل واهمية دراسات الجدوى واستعراض الطريقة الخطية لتقديم العمل وكيفية ادارة وتحليل المخاطر مع التطبيقات العامة.ويحاضر في الدورة مدربين من قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة أ.م.د. نجم عبيد سالم الغزالي وم.عبد الكريم خليل الصفار.
واضاف: اما الدورة الثانية المتمثلة بتصميم الانظمة الادارية( ASP ـ NET)فانها تهدف الى تعريف المتدربين على كيفية تحليل النظام وتجزئة النظام المعقد الى مكوناته الاساسية وتحديد المشاكل وكيفية تصميم قاعدة بيانات وخلق النظام بلغة (سي شاب) وكيفية ربط النظام مع قوعد البيانات وتحليل نتائج الدراسة.ويحاضر في الدورة مدربين من مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة الجامعة كل من م . م . حسن حليم الرهيمي وم. مهندس ازهر عباس هادي المسعودي.
وتابع قائلا: اما البرنامج التدريبي الثالث المتمثل في دورة(EXCEL POWER POINT) فانه يهدف الى تعريف المتدربين على نظام(EXCEL) والقوائم الخاصة به وكيفية عمل الجداول وحل المعادلات الرياضية واستخداماتها المتعددة وكيفية عمل (CHART) واشكاله المتعددة والتعرف على برنامج (POWER POINT) والقوائم الخاصة به وكيفية عمل شرائح متعددة وتغيير الانماط لها وكيفية عمل مؤثرات صورية وحركية والتعرف على شريط الرسم وكيفية استخدامه.ويحاضر في الدورة مدربين من قسم الحاسبات /كلية هندسة المواد كل من م.م . حسين محمد سلمان ومبرمجين اريج عبد الكريم ورواء كاظم ومروة عادل وملاحظ فني حيدر عقيل محمد.
بقلم /عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح ثلاثة دورات تدريبية عن ادارة المشاريع وتصميم الانظمة الادارية و(EXCEL POWER POINT)