كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تحتفل بيوم الجامعة وسط حضور طلابي غفير

تاريخ النشر: 13/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/19

انطلقت في كلية التربية الأساسية بجامعة بابل احتفالية كبرى بمناسبة يوم الجامعة الذكرى الثالثة والعشرين لتأسيسها والتي تستمر أسبوع واحد ضمن برنامج خاص أعدته الكلية بهذا الخصوص .حضر الاحتفالية عميد كلية التربية الأساسية الأستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر الربيعي ومعاوني العميد للشؤون العلمية والإدارية ورؤساء الأقسام وأساتذة وطلبة الكلية .تضمنت الاحتفالية ألقاء كلمة افتتاحية لعميد الكلية أشاد فيها بالجهود العلمية التي حققتها الكلية خلال العمل المشترك بين الأساتذة والطلبة للرقي بالمستوى العلمي فيها .مؤكدا أن جامعة بابل أصبحت اليوم من الجامعات العالمية الرصينة وذلك لحصولها على التصنيف العالمي من منظمة ( QS ) الخاصة بالتقييم العالمي للجامعات .
معلنا عن افتتاح قاعات دراسية ووضع حجر الأساس لإنشاء قاعات أخرى وسيشهد العام القادم أيضا افتتاح النادي الطلابي الخاص بالكلية .بعدها قدم طلبة قسم التربية الخاصة عرض مسرحي هدف إلى توجيه الطلبة بضرورة تجنب ظاهرة الكذب والتخلص منه.وبين مؤلف ومخرج العمل الطالب في قسم التربية الخاصة ضمير ميثم جهاد أن الغرض من العمل هو محاولة أيجاد علاج لهذه الظاهرة والحد منها حيث حاولت كل شخصية من شخصيات المسرحية أبراز جانب معين من الكذب السلبي في جوانب عدة من خلال شخصيات مختلفة بتنوع طبقات المجتمع .من جانبه أوضح رئيس قسم اللغة العربية في الكلية الدكتور صالح كاظم عجيل أن الاحتفال بيوم الجامعة يمثل أهمية كبيرة لتسليط الضوء على الانجازات والعطاءات العلمية الكبيرة التي حققتها الجامعة في مجال البحث العلمي وبراءات الاختراع التي حققها عدد من الأساتذة فضلا عن تسليط الضوء على إبداعات الطلبة من خلال تقديم الفعاليات الأدبية والفنية المتنوعة .
فيما بين رئيس قسم التاريخ الدكتورعامر عجاج حميد أن يوم جامعة هو يوم مميز من الاحتفالات خارج اطر الدراسة التقليدية والمحاضرات ليحتفل فيه الأساتذة والطلبة بجامعتهم من خلال تقديم فعاليات متنوعة من عروض مسرحية , وفنون وشعر وفعاليات ثقافية متنوعة وهي مناسبة للاحتفال بالجامعة وانجازاتها وفرصة لكي يعبر الطلبة عن نشاطاتهم وطاقاتهم الخلاقة .متمنيا للطلبة المزيد من التقدم والنجاح الدائم ولرئاسة جامعة بابل وعمادة كلية التربية الأساسية وأساتذتها دوام النجاح والموفقية .
بقلم /مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية في جامعة بابل تحتفل بيوم الجامعة وسط حضور طلابي غفير