منهاج احتفالي واسع في كلية العلوم بجامعة بابل ابتهاجا بيوم الجامعة

تاريخ النشر: 10/04/2014

اخر تصفح: 2024/03/28

أعدت كلية العلوم بجامعة بابل منهاجا احتفاليا واسعا بمناسبة الذكرى الثالثة والعشرين لتاسيس الجامعة حيث خصص يوم الثلاثاء الموافق 15 /4 /2014 موعدا لاحتفال الكلية ضمن المنهاج الاحتفالي الاسبوعي المركزي للجامعة. ويتضمن المنهاج الاحتفالي الذي اعدته الكلية اقامة عرض تقديمي لتاريخ الكلية ومنجزاتها العلمية (power point ppT) ومعرض للكتب المؤلفة والبحوث المنشورة في المجلات العالمية لاساتذة الكلية ودليل الكلية واقامة معرض للصور يشمل نشاطات الكلية وتزيين الاقسام العلمية وعمل خلفيات فلكس للمقابلات الصحفية الخاصة بالكلية بحجم (2×2) وزراعة الاشجار والزهور في حدائق العمادة والاقسام واقامة مسابقات علمية بين طلبة الاقسام في الكلية.وستشهد الاقسام العلمية في الكلية فعاليات متنوعة حيث سيشهد قسم علوم الحياة استعراض لبراءات الاختراع للاساتذة والباحثين واستعراض البحوث المنشورة في داخل وخارج العراق كذلك ابداعات طلبة القسم في مختلف المجالات وعرض الكتب المترجمة والمؤلفة من قبل تدريسيي القسم والنشاطات الاخرى وزراعة الاشجار والزهور.

في حين سيشهد قسم علم الارض التطبيقي معرض علمي يضم نماذج من الصخور والمعادن وبوسترات جيولوجية وعرض اجهزة ومعدات جيولوجية وعرض انشطة القسم المختلفة من سفرات علمية وكورسات حقلية وصور فضائية وجوية ونماذج متحجرات وعرض افلام جيولوجية (براكين وزلازل وفيضانات) فيما سيشهد قسم علوم الفيزياء اعداد عرض عن تاريخ القسم معزز ببوسترات ومعرض للصور الفوتوغرافية ومعرض للفنون التشكيلية بالتعاون مع كلية الفنون الجميلة ومعرض لنتاجات التدريسيين البحثية وبراءات الاختراع ونشاطات الكلية الثقافية.اما قسم الكيمياء فسيشهد عرض البحوث المنشورة في داخل وخارج العراق وبراءات الاختراع وعرض نتاجات ونشاطات الورشة الزجاجية وعرض النشاطات الطلابية في القسم.
بقلم/عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: منهاج احتفالي واسع في كلية العلوم بجامعة بابل ابتهاجا بيوم الجامعة