تاريخ النشر: 10/04/2014

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك عميد كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل الأستاذ الدكتور حيدر جبار الدباغ بالاجتماع الثامن عشر لعمداء كليات التربية للتخصصات التربوية.انطلقت أعمال الاجتماع في جامعة بغداد برئاسة الأستاذ الدكتور خالد فهد علي رئيس لجنة العمداء وعميد كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) بمشاركة عمداء كليات التربية في الجامعات العراقية.فقد ألقى رئيس لجنة العمداء كلمة رحب بالسادة الحضور المشاركين مثمنا الدور الريادي والكبير الذي تقوم به كليات التربية في بناء مجتمع مدني من خلال رفده بالكوادر التدريسية الكفوءة وسبل تطويرها وتطرق إلى المختبر الخدمي المركزي وما يمثله من انجاز علمي تقني فريد من نوعه على مستوى العراق والشرق الأوسط .

ثم استعرض الأستاذ الدكتور أحسان عليوي ناصر مفردات الاجتماع تخللتها مناقشات مستفيضة وأفكار جديدة تحاكي التطور العلمي والتربوي الذي تشهده الجامعات العالمية وسبل نقلها إلى الجامعات العراقية .وتم خلال الاجتماع مناقشة مقترح عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة (ابن الهيثم) جامعة بغداد حول عقد مؤتمر لكليات التربية في العراق لنبذ الطائفية والعنف وقد تم ترشيح عميد كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل الأستاذ الدكتور حيدر جبار الدباغ ليكون عضوا في اللجنة التحضيرية.وبعدها اطلع عمداء الكليات على الأجهزة العلمية المتطورة في المختبر الخدمي المركزي في كلية التربية ابن الهيثم وتم إقرار التوصيات المناسبة لمفردات الاجتماع بالكامل وفي ختام الاجتماع تم تحديد موعد ومكان اجتماع لجنة العمداء المقبل حيث اختيرت كلية التربية للعلوم الصرف جامعة بابل من قبل اللجنة.

بقلم/م.د احمد عباس علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل تشارك في اجتماع عمداء كليات التربية للتخصصات التربوية