تاريخ النشر: 14/11/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

اقامت مديرية الاقسام الداخلية مهرجان الطف السنوي الثالث للشعر الحسيني بحضور رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وعدد من الاساتذة وطلبة الاقسام الداخلية بمشاركة نخبة من شعراء العراق . وقال الدكتور رعد الفتلاوي مدير الاقسام الداخلية ان المهرجان يعكس حالة الحزن التي يمر بها العراق وسط الانتصارات في سوح القتال فكان الشعر مزيجا رائعا يستلهم واقعة الطف والحرب على داعش .

فيما اشار مسؤول الاعلام في الاقسام الداخلية والمشرف على المهرجان احمد الزاملي ان تنظيم المهرجانات من قبل مديرية الاقسام الداخلية جاء لتعزيز حالة الابداع لدى الطلبة والمساهمة في توظيف الامكانيات الثقافية لدى الطالب ليكون عنصرا فاعلا في المهرجانات الثقافية .

وصدحت حناجر الشعراء واجادت قريحتهم بحب آل البيت الاطهار بقصائد علت اصواتها لتزين الانتصارات الكبيرة التي يسطرها ابناء العراق الغيارى على جبهات القتال وهم يقاتلون بشرف وكرامة مستلهمين شجاعة الحسين والعباس عليهما السلام واصحابهم في مقاتلة اهل الكفر .

ويذكر ان مديرية الاقسام الداخلية اقامت عدد من المهرجانات الشعرية بمناسبة ذكرى اربعينية الامامين الحسين واخيه العباس عليهما السلام واصحابه بمشاركة شعراء العراق والشعراء من الطلبة .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مديرية الاقسام الداخلية تقيم عدد من المهرجانات الشعرية بمناسبة اربعينية الامام الحسين عليه السلام