تاريخ النشر: 13/11/2016

اخر تصفح: 2024/04/27

اقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ورشة عمل حول آلية تسجيل ونشر البحوث للتدريسيينفي الباحث العلمي google scholar وبوابة البحث Research gate. والتي حضرها عميد الكلية الدكتورة امل علي سلومي والمعاونين العلمي والإداريومجموعة من الأساتذة.

تضمنت الورشة تقديم التدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية المهندس محمد يوسف محمد محاضرة استعرضت الية التسجيل في المواقع العالمية للبحث العلمي، وكيفية نشر البحوث ومناقشة الأمور التي من شأنها أن يكون لدى التدريسي الحضور العلمي في مواقع التواصل والبحث العلمي، من اجل رفع كفاءة الأساتذة والاستفادة من الخبرات العالمية للرقي المعرفي في تواصل الأساتذة فيما بينهم محلياً وعالمياً .

واكد المهندس محمد يوسف محمد ان هذا الموقع يعتمد عليه في تصنيفات الباحث العلمي وتصنيفات الويبوماتركس واجاب خلال العمل عن اسئلة التدريسيين الذين يواجهون مشاكل اثناء عملية التسجيل .

من جانبها أكدت عميدة الكلية الدكتورة امل علي سلومي على ضرورة التسجيل في هذا الموقع لان نظام تصنيفات الكادر التدريسي يحتوي على نسبة لكل تدريسي وتعتمد هذه النسبة على عدد البحوث المنشورة على موقع الجامعة حيث يوضع نسبة ( 30% ) وبهذه النسبة تلزم التدريسي برفع المحاضرات والنشر في المجلات المعتمدة ذات معامل التاثير العالي .
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم ورشة عن آلية تسجيل ونشر البحوث في مواقع البحث العالمي