فرقة جامعة بابل للثقافة والفنون تضع خطة عملها لهذا العام بإقامة نشاطات فنية وثقافية متميزة

تاريخ النشر : 13/11/2016
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

استأنفت فرقة جامعة بابل للثقافة والفنون اعمالها للموسم الدراسي الجديد بعدد من التحضيرات ومناقشة خطة العمل لهذا العام التي اكدت على اقامة عروض مسرحية للطلبة الموهوبين. واقامة معارض تشكيلية للطلبة الموهوبين. والدعوة الى تحفيز الطلبة الموهوبين في عموم كليات جامعة بابل للانضمام لفرقة الجامعة للثقافة والفنون, بغية الارتقاء بالنشاط الفني والثقافي للجامعة. واقامة ورش عمل داخل الجامعة وخارجها .

ودعا مدير الفرقة الدكتور عامر صباح المرزوك خلال اجتماعه بأعضاء الفرقة الى ضرورة التميز في هذا العام من خلال اقامة نشاطات متنوعة واختيار نصوص مسرحية عالية الجودة تتسم بالرصانة فضلا عن مناقشتها طروحات وقضايا تهم البلد . واشارت الدكتورة امل الغزالي المشرفة على اعمال الفرقة الى نتائج الاجتماع الذي جمع اعضاء الفرقة من الطلبة ومديرها بحث الطلبة الموهوبين الى تقديم نتاجاتهم ومشاريعهم الفنية . واهمية ايجاد بناية خاصة لعمل البروفات المسرحية واقامة المعارض الفنية والتأكيد على طرح ومناقشة فكرة عمل مسرحي جديد بعنوان " حلم مواطن بسيط" حيث يناقش هذا العمل مشكلة هجرة الشباب وضرورة وضع حلول لها . وبينت الغزالي ان الفرقة اتفقت على ضرورة ان يكون العمل طلابي بحت بإشراف التدريسيين من اعضاء الفرقة وان تخضع النصوص للجان فحص مختصين بغية تمكين الطلبة الموهوبين من المشاركة في المهرجانات التي تقام داخل وخارج الجامعة. ودعت الفرقة الى حث الطلبة على تقديم اعمال مسرحية متنوعة من خلال فرز مجاميع يشرف عليهم بعض اعضاء الفرقة من الاساتذة  ذوي الاختصاص للارتقاء بمستوى . والتأكيد ايضا على ضرورة فسح المجال للطلبة الموهوبين على اقامة معارض فنية شخصية.والمشاركة بالمهرجان التشكيلي الذي تقيمه مديرية الانشطة الطلابية للعام الدراسي الحالي فضلا عن المشاركة باحتفالات يوم الجامعة. والدعوة لاقامة كرنفال فني يضم معارض تشكيلية وورشة الرسم الحي .

بقلم / عماد الزاملي

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة