كلية تكنولوجيا المعلومات تستعد لعقد اول مؤتمر دولي مشترك مع جامعة ماليزية

تاريخ النشر: 20/10/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

تستعد كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل لعقد اول مؤتمر دولي مشترك مع جامعة بوترى (U P M) الماليزية.وبين عميد الكلية الاستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي انه تم الاتفاق على عقد المؤتمر العالمي المشترك لعلوم الحاسوب وهندسة الاتصالات للمدة من 19 -20 شهر تشرين الثاني المقبل والذي يتناول ثلاثة محاور رئيسية متمثلة بالاتصالات والحوسبة ومعالجة الوسائط المتعددة وضغط الصور وقواعد البيانات وتنقيب البيانات وهندسة البرامجيات .

من جانبه أوضح الدكتور وسام سمير بهية ان المؤتمر يتناول مواضيع مختلفة لها علاقة بتكنولوجيا المعلومات كشبكات المعلومات ومعالجة الصور وأمنية المعلومات والذكاء الصناعي حيث بلغ عدد البحوث التي ستشارك في المؤتمر من الكلية (46) بحثا علميا لتدريسيين وطلبة دراسات عليا .مضيفا ان البحوث المشاركة سيتم نشرها في المجلة البحثية للعلوم التطبيقية التي تعد من المجلات العلمية المصنفة ضمن موقع سكوباس العالمي .

مبينا ان اهمية المؤتمر تكمن في نقل الخبرات و تبادل الافكار مع العلماء والباحثين الاجانب والإطلاع على احدث التقنيات التي توصل لها العالم في مجال المعلومات والحاسبات.

بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تستعد لعقد اول مؤتمر دولي مشترك مع جامعة ماليزية