تدريسي من كلية الهندسة يشارك في مؤتمر دولي خاص بجودة التعليم

تاريخ النشر: 20/10/2016

اخر تصفح: 2024/03/28

دعت المنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم ومقرها لبنان التدريسي من كلية الهندسة الدكتور حمزة سلمان المعموري للمشاركة في المؤتمر السنوي الثامن الذي يحمل عنوان ( تفعيل جودة التعليم على المستوى الاقليمي ) من المؤمل عقده في مطلع الشهر المقبل في الجامعة الاميركية في بيروت .

وقال المعموري ان مشاركته ستكون من خلال بحث بعنوان ( اثر النظم التعليمية على بيئة العمل الجامعية بما ينسجم واقتصاديات الجودة – البيئة الحضرية الجامعية : مفاهيم وأدوات ).

مشيرا الى ان المؤتمر يهدف الى رفع مستوى الوعي حول الجودة والاعتماد وتأثيرهما على المؤسسات التعليمية وكيف يمكن للاعتماد رفع كفاءة وتحسين النتائج وتعزيز المعلومات من خلال تبادل الخبرات دون اغفال اهمية الشراكات في ايجاد حلول اقليمية ومحلية للتحديات المشتركة ، حيث سيتم التركيز بشكل رئيس على تفعيل الجودة في التعليم .
لافتا الى ان محاور المؤتمر سيكون عناوينها حيث يبحث المحور في ادوات وأساليب ونظم الجودة في التعليم . فيما يناقش المحور الثاني عمليات ادارة الجودة واثر الاعتماد وكيفية التأهيل له . ويبحث المحور الثالث معايير ونظم الجودة . وسيكون المحور الخامس يتحدث عن افضل الممارسات والدراسات والمهنجيات البحثية للجودة.
ويتمحور المحور السادس عن المرجعية ، والحوكمة ، واطر التخطيط الاستراتيجي . مؤكدا ان مشاركات كبيرة من قبل الخبراء العرب الذين يتطلعون الى رؤية واضحة تساهم في الارتقاء بجودة التعليم والخروج بتوصيات تعزز من دور القطاع التعليمي في تفعيل برامج الجودة على المستوى الاقليمي .

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل