جامعة بابل تكرم طلبتها المتفوقين

تاريخ النشر: 19/10/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

كرمت جامعة بابل الطلبة المتفوقين من خريجي الجامعة للعام الدراسي2015 -2016 بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري والمستشار الفخري لوزارة التعليم العالي الدكتور محمد الربيعي الاستاذ في جامعة دبلن الايرلندية والدكتور صفاء الحفيظ مدير قسم شؤون الطلبة في رئاسة الجامعة.

وقال مساعد رئيس الجامعة ان هذا التكريم يحمل دلالات و قيمة سامية كونه يرصد مدى الرعاية التي تقدمها الجامعة للطلبة الاوائل كما يعد حافزا مهما لبقية الطلبة في ان ينالوا مثل هذه الخطوة .

وعلى هامش التكريم استمع الدكتور محمد الربيعي الاستاذ من جامعة دبلن الى بعض التساؤلات والاستفسارات التي طرحت من قبل الطلبة حول بعض القضايا التي تهم الطالب الجامعي كما القى محاضرة في مجلس الجامعة حول سبل الارتقاء بجامعة بابل الى مستوى الجامعات العالمية تحدث فيها عن الكيفية التي يمكن من خلالها ان تصبح جامعة بابل جامعة متميزة . وشرح التحديات الداخلية التي تعترض التطور والخارجية منها المتمثلة بالعولمة وسوق التعليم العالي والنمو السريع للمعلومات ودور الجامعة في المجتمع والتعليم والتعلم . وحدد الدكتور الربيعي مؤشرات النوعية للجامعة منها السمعة المحلية والعربية والعالمية للجامعة والبنى التحتية وسمعتها في مجال الابحاث العلمية ووجود علماء في الجامعة والإمكانيات المالية والقوة الأكاديمية فضلا عن وجود بيئة جامعية حرة وطموح كبير في تحقيق جودة عالية .

بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل