لجان السلامة والامن الكيماوي والبايولوجي والاشعاع النووي تناقش خطة عمل جديدة

تاريخ النشر: 19/10/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

اجتمعت لجان السلامة والامن الكيماوي والبايولوجي والاشعاع النووي التابعة لقسم البحث والتطوير في جامعة بابل من اجل وضع خطة عمل جديدة بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد ومناقشة بعض القضايا والتعليمات لغرض الاتفاق عليها والعمل بها .

واوضح الدكتور سعد مرزا الاعرجي مدير قسم البحث والتطوير : ان الاجتماع مع وحدات السلامة في الكليات كان من اجل الاتفاق والعمل على التعليمات الخاصة بالسلامة والامن في المختبرات وتنظيم الجانب الاداري وتحديد مواعيد الاجتماعات المقبلة والمشاركة في الفعاليات العلمية الخاصة بالسلامة والامن .

وخرجت الندوة بتوصيات اهمها ضرورة الاتفاق على تطبيق اجراءات السلامة والامن داخل المختبرات والتأكيد على عدم تجوال الباحثين خارج المختبرات بالصداري والكفوف وعدم تناول المأكولات والمشروبات داخل المختبرات .

واكد المجتمعون على اهمية تسهيل اجابات الكتب من الكلية ورفع تقرير شهري لكل عضو من اعضاء اللجنة حول تطبيق اجراءات السلامة والامن والاتفاق على تحديد موعد ثابت للاجتماعات الدورية . مضيفا ان الاجتماع اقر اهمية اجراء نشاطات تخص السلامة والامن والمشاركة في المؤتمرات التي تخص السلامة والامن . كما تم الاتفاق على عمل قاعدة بيانات لمسؤولي الوحدات وتحديث معلومات اعضاء اللجان في كل كلية وتوحيدها وارسالها الى قسم البحث والتطوير .

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لجان السلامة والامن الكيماوي والبايولوجي والاشعاع النووي تناقش خطة عمل جديدة