تاريخ النشر: 29/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

ضيفت كلية الهندسة في جامعة بابل العالم العراقي البروفيسور رياض صالح المهيدي التدريسي بجامعة سونبرن للتكنولوجيا في مدينة ملبورن الاسترالية واحد خبراء اليونسكو المعتمدين وذلك لالقاءه سمنار عن الطرائق الحديثة المعتمدة بالبحث العلمي في تخصص الهندسة المدنية والميكانيكية.واستعرض السمنار موضوعة التكنولوجيا الحديثة المعتمدة في الوقت الحاضر لضمان سلامة المنشآت بشكل عام سواء كانت ابنية او جسور او غير ذلك او في مجال الهندسة الميكانيكية كأن تكون طائرات اوناقلات او اي شئ من انواع المنشآت التي تتأثر بالقوى والاحمال التجارية .

من جانبه اعلن عميد كلية الهندسة الدكتور عادل الموسوي عن الاتفاق المبدئي مع البروفيسور المهيدي بين كلية الهندسة بجامعة بابل وجامعة سونبرن الاسترالية في مجال برامج التوأمة على مستوى الدراسات العليا واقامة بحوث مشتركة لمرحلة الدكتوراه والماجستير في تخصص الهندسة المدنية والميكانيكية وبقية التخصصات الهندسية والاشراف المشترك لطلبة الدراسات العليا واستضافتهم في الجامعة الاسترالية وإعفاءهم من الاجور الدراسية والاستفادة من المختبرات العلمية المتقدمة والبرامجيات الموجودة في جامعة سونبرن الاسترالية.

وفي ختام السمنار اهدى عميد كلية الهندسة الدكتور عادل الموسوي درع الجامعة الى العالم العراقي البروفيسور رياض صالح المهيدي تثمينا لجهوده الكبيرة في دعم الكلية ورفع مستوى رصانة البحث العلمي والتعليم العالي في عموم الكليات الهندسية العراقية.

بقلم/عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تضيف عالم عراقي من جامعة سونبرن لالقاء سمنار عن تكنولوجيا البحوث الهندسية