مشروع معماري في كلية الهندسة يترشح لنيل جائزة التميز العالمية للطلبة العراقيين

تاريخ النشر: 27/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/16

ترشح مشروع معماري في قسم هندسة العمارة كلية الهندسة اعده الطالب ستار فليح حسن الطائي وبإشراف الدكتور حسن عبد علي الكسبي للمنافسة على جائزة التميز للطلبة العراقيين العالمية التي شهدت مشاركة(102)مشروع لطلبة عراقيين دارسين في مختلف الجامعات من العالم.
وأوضح الدكتور حسن عبد علي الكسبي ان هذه الجائزة تعد من الجوائز العالمية التي يتم فيها اختيار افضل تصميم هندسي معماري يقدمه الطلبة العراقيين الموجودين في الجامعات العراق وباقي الجامعات في خارج العراق حيث يتبنى هذه الجائزة مركز رجال الاعمال العراقيين في الاردن بالتعاون مع جامعة كوفنتري البريطانية .
مبينا انه تم ترشيح مشروع الطالب ستار فليح حسن الطائي للمنافسة على الجائزة من ضمن( 18) مشروع للمرحلة الاولى يتم بعدها اختيار(10)مشاريع للتنافس على المراكز الثلاثة الاولى.
موضحا ان المشروع عبارة عن تصميم مركز تفاعلي يقع في مدينة الحلة يربط حضارة بابل القديمة مع تراث مدينة الحلة.
لافتا الى ان الفائز الاول في هذه الجائزة يحصل على منحة دراسية لإكمال دراسة الماجستير في احدى الجامعات الاوربية في حين يتم منح الفائزئين الثاني والثالث دورة تدريبية في مكتب الديوان الهندسي في الامارات .
بقلم / رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مشروع معماري في كلية الهندسة يترشح لنيل جائزة التميز العالمية للطلبة العراقيين