تاريخ النشر: 26/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل العدد الخامس للمجلد التاسع من مجلة علوم التربية الرياضية لعام 2016 وهي مجلة علمية دورية متخصصة تعنى بنشر البحوث الرياضية.

ضم العدد (15) بحثا تنوعت مواضيعها في علوم التربية الرياضية لباحثين من جامعات عراقية،وتنوعت البحوث المنشورة منها بحث حول (تأثير فيتامين C في الضرر التأكسدي وبعض الانزيمات المضادة للأكسدة لدى لاعبي كرة القدم الشباب) للباحث الدكتور أمين خزعل عبد , وبحث أخر مشترك بعنوان (انتقال أثر التعلم العمودي والعمودي المعكوس وتأثيره في تعلم مهارتي الارسال والضرب الساحق للطلاب بالكرة الطائرة) للباحث الدكتور حبيب علي طاهر والدكتور وسام صلاح عبد الحسين, وتناولت دراسة بحثية أخرى (التطـور التاريخــي والفلسفــــي لريــــــاضة الباليـــــــــــة ) للباحثة الدكتورة خولة احمد, فيما تناولت دراسة بحثية أعدها الدكتور رزكار مجيد خضر(أثر التوقف عن التدريب على السرعة ومطاولة السرعة والمطاولة الهوائية وبعض المتغيرات الوظيفية لدى لاعبي الدراجات الهوائية ) .يذكر أن كلية التربية البدنية والرياضية من الكليات اللاتي اعتمدت البحث العلمي وفق اساليب علمية متطورة لتطوير مختلف الألعاب الرياضية.
بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تصدر عددا جديدا من مجلة علوم التربية الرياضية