تاريخ النشر: 21/09/2016

اخر تصفح: 2024/04/19

نشر الاستاذ الدكتور خالد صالح جاسم التدريسي في قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة جامعة بابل دراسة علمية متقدمة بالاشتراك مع باحثين من جامعة كربلاء بعنوان:

Nuclear structure of Even -178- 18 HF Isotopes under under the frame work of Interacting Boson Model ( IBM-1) في المجلة الايرانية للعلوم والتكنولوجيا : Iranian journal of Science and Technology , Transaction A : Science ).
وتعد هذه المجلة من المجلات التي تخضع للتصنيفين العالميين Scopus , ISI والمنشورة ضمن دار النشر العالمية Springer.وأوضح الدكتور خالد صالح ان البحث تضمن دراسة مستويات التركيب النووي لبعض نظائر ( HF) باستخدام انموذج IBM-1 الذي يعد من النماذج الحديثة لدراسة التركيب النووي ومستويات الطاقة النووية وكثافات الاحتمال وعزوم رباعية الاقطاب وكانت النتائج جيدة ومطابقة مع النتائج العملية.

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة ينشر بحثا متقدما في مجلة ايرانية حول مستويات التركيب النووي لنظائر ( HF)