رئيس جامعة بابل يشيد بدور محافظة بابل في دعم ورعاية الجامعة على جميع الاصعدة

تاريخ النشر: 25/08/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

اشاد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي بالالتفاتة الكريمة من قبل محافظة بابل بتكريم طلبة جامعة بابل من المتفوقين في الجامعات البريطانية .

وبين الدكتور البغدادي في تصريح له لقسم الاعلام والعلاقات في رئاسة الجامعة " ان محافظة بابل متمثلة بديوان المحافظة ومجلسها الموقر " يسعيان بشكل متواصل ومستمر في دعم الجامعة لانها تمثل صرحا علميا كبيرا في المحافظة لاسيما وانها اثبتت حضورا فاعلا في المحافل الدولية من خلال تصدرها للمراتب الاولى في التصنيفات العالمية ناهيك عن تبنيها للوسائل والطرق الحديثة في التدريس وسعيها للوصول ان تكون جامعة بحثية تنافس نظيراتها من الجامعات العالمية لاسيما بعد عقد اتفاقيات وتوأمه مع عدد من الجامعات العالمية الرصينة .
وكان نتاج ذلك حضور فاعل للعقل العراقي من خلال تخرج نخبة اولى من طلبة الجامعة من الجامعات البريطانية بتفوق كبير اشاد به طلبة واساتذة تلك الجامعات لاسيما وان ابحاث هؤلاء الطلبة من الابحاث الرصينة التي حصدت درجات عالية ، مما حدا بالجامعات البريطانية بمنح طلبتنا فرصة اكمال دراستهم العليا . وتم الاتفاق مع الجامعات البريطانية لتكون الدراسة الحصول على البكالوريوس ومن ثم الماجستير مباشرة . داعيا الى اهمية دعم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للجامعة في برنامج التوأمة .

واكد الدكتور البغدادي ان جامعة بابل تلعب دورا كبيرا في رسم سياسة التعليم العالي في العراق من خلال قوتها العلمية والتي هي نتاج تراكمي من الجهد والتميز بناه اساتذة وباحثي الجامعة مما جعلها تنفتح على الجامعات العالمية وتوقيع اتفاقيات علمية .

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يشيد بدور محافظة بابل في دعم ورعاية الجامعة على جميع الاصعدة