تدريسي في كلية الاداب يصدر كتابا عن الانثروبولوجيا الثقافية

تاريخ النشر: 25/08/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر للتدريسي في قسم الاجتماع في كلية الاداب بجامعة بابل الاستاذ المساعد الدكتور سلوان فوزي العبيدي كتابا حمل عنوان (المدخل الى الانثروبولوجيا الثقافية) عن مؤسسه دار الصادق الثقافية للطباعة والنشر والتوزيع.وتضمن الكتاب الذي جاء بـ (158) صفحة ستة فصول استعرضت الانثروبولوجيا الثقافية التي هي احدى الفروع الرئيسية للانثروبولوجيا العامة المهتمة بدراسة ثقافات الانسان المتنوعة ، وانجازاته على الصعيدين المادي والمعنوي في جميع ارجاء الكرة الارضية وفي مختلف العصور الانسانية اي منذ ظهور الانسان على وجه الارض وحتى وقتنا الحاضر .

وبين الكتاب ان الانثروبولوجيا الثقافية تقف من الثقافات البشرية موقفا دقيقا وموضوعيا من خلال فحص كل اجزائها الظاهرة الباطنة ومعرفة جوانبها الاجتماعية والسياسية والاقتصادية والروحية والتربوية والقرابية والترويحية ،اضافة الى عدم الاكتفاء بالنظر للثقافة كما يراها في الوقت الحاضر بل الرجوع الى ماضيها وخلفياتها التأريخية البعيدة والقريبة لكي يتضح ما طرأ عليها من عمليات تغيير او تحول ثقافة وبدون تحيز او تعصب لمضمون التغيرات التي تحصل سواء كانت ايجابيه او سلبية .
اعلام الكلية

اعلام جامعة بابل