تاريخ النشر: 25/08/2016

اخر تصفح: 2024/03/28

تسعى مديرية الاقسام الداخلية في جامعة بابل لاستكمال اعداد وصيانة بنايات الاقسام لاستقبال الطلبة في العام الدراسي الجديد .

وقال مدير الاقسام الداخلية الدكتور رعد عبد الامير الفتلاوي ان الاقسام الداخلية تستقبل بحدود (2000) طالب وطالبة موزعين على ستة اقسام منها قسمين اثنين في قضاء المسيب واربعة اقسام في مركز مدينة الحلة .

مبينا ان عدد من الاعمال انجزت خلال العطلة الصيفية شملت صيانة اماكن متضررة وصيانة صحيات البنايات ومن المؤمل انشاء حدائق على ارض بناية تم هدمها مؤخرا .
واكد انه تم نصب كاميرات في جميع بنايات الاقسام الداخلية في مجمعات مرجان والفنون ومجمع الاقسام الداخلية للبنات لتأمين الاقسام وتسييج تلك المجمعات بأسلاك لمنع دخول الحيوانات .

وذكر الفتلاوي انه تم تجهيز كرفان لغرفة المهندسات في مجمع الطالبات وتأهيل شبكة الكهرباء وانشاء سلم طواريء لجميع البنايات لتأمين حياة الطلبة خلال الحوادث . وتم انشاء بوابة دخول خاصة في مجمع مرجان واكساء طرق المجمعات . واضاف الفتلاوي انه تم تأهيل المطابخ وسطوح الاقسام بشكل تام .

واكد انه سيتم تجهيز الاقسام بتجهيزات رياضية يتم نصبها في حدائقها لتشجيع ممارسة الرياضة بين الطلبة مشيرا الى خطة المديرية في انشاء غرفة استقبال للمديرية تمنح الطلبة واهاليهم الراحة خلال فترة التسجيل .

وبين مدير الاقسام الداخلية انه يتم استيعاب الاعداد المتزايدة من الطلبة في حال ارتفاع الطلب على السكن بالاقسام اكبر من الطاقة الاستيعابية حيث توجد خطة يتم تنفيذها مباشرة .
واشار مدير الاقسام الداخلية انه توجد خطة لاجراء ابحاث تربوية تخص الطلبة يقوم بتنفيذها المرشدين التربويين في المديرية هذا العام لافتا الى ان ابحاث اقسام بابل حازت على اعجاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي قامت بدورها بتعميم نتائج الابحاث على الجامعات العراقية للاستفادة منها .

وفيما يخص توفير الوقود للاقسام الداخلية اكد انه يوجد خزين تراكمي من الوقود وصل الى اربعين الف لتر من مادة الكاز وهذا ناتج من حرص ونزاهة موظفي المديرية .

بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مديرية الاقسام الداخلية :استعدادات واسعة لاستقبال الطلبة في العام الدراسي الجديد