جامعة بابل تدعو كلياتها ومراكزها البحثية للارتقاء بمعايير التصنيفات العالمية

تاريخ النشر: 25/07/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

استضاف مجلس جامعة بابل مدير قسم ضمان الجودة في رئاسة الجامعة بعد حصول الجامعة على تسلسل 32 من اصل 100 جامعة عربية والتسلسل الثاني من اصل 19 جامعة عراقية وفق تصنيف مؤسسة QS .

وقدم مدير قسم ضمان الجودة عرضا مفصلا عن نتائج المؤسسة التي تعتمد على تسعة معايير من اجل رسم خارطة طريق لنتائج جامعة بابل حيث اوضح اسباب تقدم الجامعة ستة مراتب في تصنيف هذا العام وجاء التأكيد على اهمية مشاركة الجامعة في المحافل الدولية ونشر الابحاث العلمية في محركات البحث العلمي العالمي وزيادة في اعداد حملة الدكتوراه في الجامعة من اجل ان تكون جامعة بحثية وتحقيق التوازن بين البحث العلمي والتدريس اضافة الى ذلك التأكيد على اهمية استضافة اساتذة الجامعات العالمية وزيادة التعامل مع شركات القطاع الخاص والتنسيق مع ارباب العمل في هذا القطاع .

وقرر مجلس الجامعة على ضرورة اعداد دراسة شاملة من قبل قسم ضمان الجودة حول معايير التصنيف وكيفية التعامل مع كل معيار ووضع الخطة للنهوض بمستوى تصنيف الجامعة عالميا .

ودعا المجلس عمداء الكليات ومديري المراكز البحثية الى تقديم خططهم في هذا المجال من اجل النهوض بواقع المعايير التسعة لاسيما معايير السمعة الاكاديمية وسمعة الجامعة .

بقلم / عماد الزاملي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تدعو كلياتها ومراكزها البحثية للارتقاء بمعايير التصنيفات العالمية