دورة تأهلية في فن التعامل مع الطلبة

تاريخ النشر: 25/07/2016

اخر تصفح: 2024/03/29

اقام مركز التعليم المستمر بالتعاون مع مديرية الاقسام الداخلية في جامعة بابل دورة تدريبية تأهلية للاساتذة والمشرفين والمشرفات عن فن التعامل مع الطلبة ولمدة خمسة ايام وذلك في مقر المديرية.وتضمن منهاج الدورة ورش عمل ومحاضرات القاها اساتذة اختصاص في علم النفس وعلوم طرائق التدريس متمثلا بالاستاذة نسرين حمزة والدكتور كاظم عبد نور والدكتور علي محمود.

وهدفت الدورة الى بيان فن التعامل مع الطالب والعمل بالمهنية والعلمية وكيفية وضع الحلول للمشاكل وحلها بالطرق الايجابية واستعمال الخبرة المهنية وجعل الحل القانوني هو اخر الخيارات والتأكيد على التعامل بالمرونة المطلوبة والشفافية بالاضافة الى إعطاء فرصة ثانية للطالب.وقال المتدرب مهند ناهض عبيد ان الدورة التي اقامتها مديرية الاقسام الداخلية اضافت لنا المزيد من الخبرة العلمية في كيفية التعامل ووضع الحلول للمشكلة واحتوائها بكل ذكاء ودقة حيث ركزت الدورة على فن التعامل المتغير حسب الافهام والعقول بين الانسان الواعي والذكي والذي يختلف من شخص الى الاخر والتأكيد ايضا على جانب العامل النفسي واهميته والفروق الفردية لديهم وضع قاعدة متينة للتعامل مع جميع مستويات الطلبة.

بقلم / محمود المنصور

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل