تاريخ النشر: 29/06/2016

اخر تصفح: 2024/04/26

باشرت جامعة بابل بإقامة دورات مجانية لتدريب الخريجين العاطلين عن العمل في كيفية تأسيس المشاريع الصغيرة والمتوسطة المدرة للدخل بعنوان (كيف تؤسس مشروعك) لمدة خمسة ايام بأشراف محاضرين خبراء في هذا المجال بالتعاون مع مركز بابل للتدريب والتطوير الشعبي التابع الى مديرية العمل والشؤون الاجتماعية.

وقالت مدير قسم ضمان الجودة السيدة سلمان سناء سلمان شندي ان شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في القسم باشرت بالتعاون مع مركز بابل للتدريب والتطوير الشعبي لاقامة مثل هذه الدورات حيث تم ترشيح (50)طالب وطالبة كوجبة اولى بهدف تدريبهم على كيفية تأسيس المشاريع الصغيرة والمتوسطة المدرة للدخل بعد تسجيلهم كعاطلين عن العمل في مديرية العمل والشؤون الاجتماعية / قسم عمل بابل وامكانية منحهم القروض.

مضيفة انه تم ترشيح الخريجين ممن تقدموا بطلباتهم للجامعة للحصول على قروض المشاريع الصغيرة والمتوسطة داعية جميع الخريجين لتقديم طلباتهم للجامعة للاشتراك في الدورات اللاحقة.

مؤكدة ان الجامعة حريصة على توفير فرص عمل لخريجيها للقضاء على مشكلة البطالة وإيجاد تواصل حقيقي بين ممثلي الشركات والمصانع وتوفير مِنح تدريبية لتأهيل الخريجين وفقا لأحدث متطلبات سوق العمل الداخلي والخارجي وهي تسعى دائما نحو جذب المستثمرين وعقد اتفاقيات معهم لتوفير أكبر قدر ممكن من فرص العمل حيث سبق لها اقامة معرضين للتوظيف في الجامعة بالتعاون مع القطاع الخاص كما ان الجامعة تمكنت مؤخرا من منح قروض للخريجين العاطلين عن العمل بالتعاون مع مصرف الشرق الاوسط العراقي للاستثمار.

من جانبه بين مسؤول شعبة التدريب والدعم الفني في قسم ضمان الجودة السيد هادي خلف هيجل ان هذه الدورات تهدف الى تأهيل خريجي الجامعة العاطلين عن العمل وتدريبهم على كيفية إعداد دراسات الجدوى لمشروعاتهم وأفكار جديدة وإمكانيات محدودة وبالتالي امكانية توفير فرص عمل لهم في المجالات المتخصصة حسب دراستهم العلمية والعملية وتحسين أدائهم بإكسابهم مهارات جديدة بهدف رفع الوعى وجعلهم قادرين على الإسهام فى عملية التنمية الشاملة للمجتمع.

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم دورات مجانية لتدريب الخريجين على تأسيس المشاريع الصغيرة والمتوسطة