كلية التمريض جامعة بابل تشارك في امسية رمضانية

طباعة ورفع: وسام ناجي المعموري

عدد الزيارات: 8841

بواسطة قسم الاعلام والعلاقات العامة


كتابة وتحرير - قسم الاعلام, رئاسة جامعة بابل

تاريخ النشر: 29/06/2016

اخر تصفح: 2024/04/19



ضمن نشاطات كلية التمريض جامعة بابل في شهر رمضان المبارك شارك الدكتور حسن علوان بيعي في الامسية الرمضانية التي اقامتها دائرة العلاقات الثقافية في البيت الثقافي البابلي في والتي كانت بعنوان (صوموا تصحوا).
حيث ألقى رئيس فرع تمريض صحة الاسرة والمجتمع مسؤول وحدة التعليم المستمر في الكلية الاستاذ الدكتور حسن علوان بيعي محاضرة بين فيها فوائد الصوم من الناحية الصحية يزيل الخلايا التالفة والضعيفة من الجسم، فالجوع الذي يفرضه الصيام على الإنسان يحرك الأجهزة الداخلية لجسمه لاستهلاك الخلايا الضعيفة لمواجهة ذلك الجوع ويعمل على خفض نسبة السكر في الدم إلى أدنى معدلاتها كما تطرق الى الاغذية التي التي تحمي الصائم من العطش والجوع حيث يحتاج الإنسان خلال شهر رمضان إلى تناول الأطعمة التي تشعره بالراحة طيلة فترة الصيام، وهناك العديد من الأطعمة التي تمنع العطش والجوع خلال شهر رمضان، كما ويجب أن تحتوي عليها مائدة السحور ومنها الفواكه والالبان والخضار واكد بيعي في محاضرته الى ضرورة الابتعاد عن الاغذية تسبب الامراض للإنسان ومنها التوابل والاطعمة الدسمة والمخللات التي تؤثر على المعدة وتحدث اضطرابات في شهر رمضان .

بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  

تاكات المحتوى: كلية التمريض جامعة بابل تشارك في امسية رمضانية
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: h@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل