اختيار مصور قناة الجامعية بجامعة بابل عضوا في مهرجان سينمائي دولي

تاريخ النشر: 22/06/2016

اخر تصفح: 2024/04/16

اختير مصور قناة الجامعية الفضائية بجامعة بابل المخرج حسين العكيلي عضوا في لجنة مشاهدة وفحص الافلام التي ستشارك في مهرجان واسط السينمائي الدولي الاول للفيلم الروائي القصير/دورة الفنانة الراحلة امل طه.

وقال الفنان العكيلي ان هذه اللجنة تتكفل بترشيح الافلام التي تدخل الى مسابقة المهرجان حيث تم استلام نحو (مائة) فيلم حتى الان من مختلف انحاء العالم لاختيار (20) فيلما فقط.

مضيفا ان اللجنة تعتمد في مشاهدة وفحص الافلام معايير عدة منها ابتعاد هذه الافلام عن الطائفية ونبذ العنف واهمية التعايش السلمي مع اعتماد المواضيع الانسانية التي تعالج مشاكل مهمة في واقع المجتمع ومدى اعتمادها الجودة في الصورة والصوت وجميع التقنيات الفنية وانتقاء الافلام التي تعتمد الخطط الاخراجية الحديثة .

يذكر ان الفنان حسين العكيلي كان قد اختير عضوا في لجنة مشاهدة وفحص الافلام في مهرجان بابل السينمائي الدولي الثالث الذي اقامته كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل ولديه حصيلة اخراجية لـ (12) فيلم سينمائي شاركت اغلبها في مهرجانات سينمائية محلية وعالمية وحصد عددا من الجوائز.

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اختيار مصور قناة الجامعية بجامعة بابل عضوا في مهرجان سينمائي دولي