تاريخ النشر: 26/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/20

القى الاستاذ الدكتور عامر سعيد الخيكاني اختصاص علم النفس الرياضي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل محاضرة نوعية بعنوان ( ادارة الضغوط النفسية ) على القاعة الكبرى في الكلية , بحضور عدد من مسؤولي الانشطة الطلابية في كليات الجامعة فضلا عن حضور عدد من المدربين واساتذة وطلبة الكلية .

تضمنت المحاضرة تقديم تعريف بمفهوم الضغوط النفسية واسبابها واعراضها ( الفسيولوجية , السيكولوجية ) ووضع المعالجات والمقترحات للحد من تأثيرها السلبي في المجتمع .

واكد الدكتور عامر سعيد في محاضرته على ضرورة التصدي للضغوط النفسية ومحاربتها لتعديل سلوك الافراد وإيضاح اهدافهم من الحياة حسب قدراتهم الشخصية والحيلولة دون تفاقم المشكلة والوصول الى مرحلة الانهاك البدني والعقلي الذي يدعى ( الاحتراق النفسي ) . ويذكر ان اساتذة جامعة بابل يقدمون محاضرات نوعية في مجالات عديدة وخاصة العلوم النفسية التي هي ترتبط بالعديد من العلوم الاخرى وخاصة السلوك الانساني فكانت محاضرة الدكتور عامر سعيد انموذجا لتلك المحاضرات النفسية التي القيت على طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة للاستفادة منها في حياتهم الدراسية والمهنية لاسيما وان الابداع في مجال الرياضة يأتي مع الانسجام النفسي والبدني .

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يلقي محاضرة نوعية عن " ادارة الضغوط النفسية"