مكتبة كلية القانون الأمثل والأبرز بين الكليات المناظرة

تاريخ النشر: 26/05/2016

اخر تصفح: 2024/04/25

تعد مكتبة كلية القانون الأولى بين المكتبات المتخصصة على صعيد الكليات المناظرة، لما تحتويه من كم كبير من الكتب والمراجع والمؤلفات والدوريات والرسائل والأطاريح وفي شتى التخصصات.

وفي هذا السياق تحدث أمين المكتبة الأستاذ حسن هادي علي إن المكتبة قد ضمت ومنذ نشأتها وفرة غزيرة من الكتب في مجالي القانون والعلوم السياسية، وقد شهدت نموا متواصلا عاما بعد آخر حتى أضحت المكتبة الأولى بين كليات القانون المحلية، كما إن المكتبة قد انضمت على نظام إعارة متطور في البحث الآلي وفق نظام دوي العالمي.

وأضاف الأستاذ حسن هادي إن المكتبة منفتحة على جميع الكليات وينهل منها الكثير من الأساتذة والطلبة من داخل الجامعة وخارجها وفي شتى المجالات، وقد أقامت تعاونا مثمرا وبناء مع باقي المكتبات لأغراض الإعارة والتبادل المعرفي والعلمي وعلى صعيد الجامعات الكبرى ومنها على سبيل المثال جامعة ديبول الأمريكية.

وأشار أمين مكتبة القانون أن المكتبة تضم مكتبة إلكترونية ونظام فهرسة متطور، وهي في صدد اعتماد نظام مارك العالمي لسهولة التبويب والفهرسة وادراج البيانات.
بقلم / علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل